Вернуться к обычному виду
«Что русский язык — один из богатейших языков в мире, в этом нет никакого сомнения».

В.Г. Белинский

Торжественная церемония на площади Славы

08.05.2015

  IMG 6456

  8 мая 2015 года на площади Славы города Самары состоялось торжественная церемония возложения венков и цветов к Вечному огню и горельефу «Скорбящей Матери-Родине».
    В церемонии участвовали Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин, Председатель Самарской Губернской думы Виктор Федорович Сазонов, члены Правительства Самарской области, представители государственных и муниципальных учреждений, политических партий и общественных организаций.
IMG 6414

Церемонию открыл Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин. В своей речи он отметил: «Мы преклоняем голову перед солдатами Победы, которые покоятся в братских могилах России, Украины, Белоруссии, в странах Европы, освобожденных от фашизма. Имена многих из них неизвестны, но подвиг их бессмертен. И этот подвиг - на века».

IMG 6538Глава регион напомнил: среди погибших фронтовиков-куйбышевцев были представили всех национальностей, населяющих наш край. И вместе, плечом к плечу, они бились с врагом: «Их монолитная сплоченность, самоотверженность и мужество навсегда останутся для нас высочайшим образцом патриотизма. Сегодня, спустя семь десятилетий после победных залпов мая 1945-го, некоторые безответственные политики Запада пытаются принизить вклад нашего народа в Великую Победу. Им вторят фальсификаторы истории. Их цель очевидна: пересмотреть итоги Второй мировой войны, свести на нет то, что завоевано ценой огромных жертв».

 
Победа в Великой Отечественной войне навсегда останется духовным стержнем, нравственным оплотом российского народа.

 «Мы будем свято хранить каждую крупицу правды о войне, чтобы память о великом подвиге солдат Победы передавалась из поколения в поколение. Чтобы связь времен не прерывалась никогда, - заверил Н.И. Меркушкин. - Низкий поклон вам, дорогие наши ветераны, за ваш бессмертный подвиг, за Великую Победу! За каждый день жизни под мирным небом в свободной и независимой стране! Вечная память павшим воинам, всем жертвам войны и тем, кто вернулся с Победой, но не дожил до сегодняшнего дня».

    В многотысячном шествии выделялась колонна «Дома дружбы народов» и национально-культурных организаций Самарской области, в которой многие, прежде всего дети, были одеты в национальные костюмы.

    Вечная память павшим за Родину! Почет и слава ветеранам Великой Отечественной войны!


Светлана Жидкова

 


IMG 6448IMG 6396IMG 6466IMG 6477
IMG 6699IMG 6952IMG 6910IMG 6964

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

 

 

 




Теги:



Возврат к списку