Вернуться к обычному виду
«Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может».

Джордж Гордон Байрон

Торжественное возложение цветов в День памяти и скорби в Самаре

Торжественное возложение цветов в День памяти и скорби в Самаре 19.06.2019

22 июня 2019 года в Самаре на площади Славы состоится торжественное возложение венков и цветов к Вечному огню и горельефу «Скорбящей Матери-Родине», посвященное Дню памяти и скорби — дню начала Великой Отечественной войны» 22 июня 1941 года. Начало в 12.00.

В церемонии примут участие руководители региона и представители Правительства и Администрации Губернатора Самарской области, ветераны Великой Отечественной войны и лица, награжденные высшими наградами Советского Союза и Российской Федерации, почетные граждане Самарской области, представители командования 2-ой гвардейской общевойсковой армии и руководители подразделений правоохранительных органов Российской Федерации по Самарской области, представители общественных объединений и политических партий.

Также в церемонии примет участие спортивная делегация Китайской Народной Республики, которая принимает участие в проходящих в настоящее время в Самаре VIII Российско-китайских молодежных летних играх.

В рамках торжественной церемонии у Вечного огня будут размещены «Солдатские кисеты» с землей с места воинского захоронения «Аллея Славы», которые потом будут переданы командованию 2-й гвардейской общевойсковой армии для отправки в историко-мемориальном комплекс Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации.

Перед началом церемонии с 10.00 у Вечного огня будет проходить Вахта Памяти. Также с 10.00 до 14.00 на площади Славы будет работать площадка с выставкой артефактов времен Великой Отечественной войны и мобильным пунктом по приему заявлений граждан для архивного поиска родственников, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

22 июня 2019 года в Самарской области пройдут мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби — дню начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Наш регион примет участие во Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти», которая проводится в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В это день во всех субъектах Российской Федерации в торжественной обстановке будет осуществлен забор земли с мест воинских захоронений в специальные контейнеры («солдатские кисеты»), которые в дальнейшем с воинскими почестями разместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот».

Забор земли пройдет в муниципалитетах Самарской области, а также на Мемориале воинского захоронения «Аллея Славы» муниципального кладбища «Городское», затем «солдатские кисеты» после торжественной церемонии возложения цветов к Вечному огню на пл. Славы будут переданы командованию 2-й гвардейской общевойсковой армии для отправки в историко-мемориальном комплекс Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации.




Возврат к списку