Вернуться к обычному виду
«Мы многонациональное общество, но мы единый народ».

В.В. Путин

Тот, кто хочет работать легально, должен иметь такую возможность!

05.12.2014

IMG 75295 декабря 2014 года состоялось открытие Единого миграционного центра (г. Самара, ул. Краснодонская, д. 61/ ул. Юных Пионеров, д 125), также как и миграционный центр «Южный», созданного при содействии министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области.

Как отметил на открытии министр труда, занятости и миграционной политики Самарской области О. Б. Фурсов, этот центр – еще один результат успешного частно-государственного партнерства, направленного на решение актуальных для региона проблем. «Надо дать возможность всем, кто того хочет, работать в России легально», - подчеркнул он. Начальник Управления ФМС по Самарской области И.В. Дахно выразил надежду, что открытие этого и других подобных центров позволит несколько разгрузить сотрудников УФМС, что особенно важно в связи с отменой квот для многих категорий иностранных граждан и переходом на систему патентов. А.В. Карпушкин, и.о. Главы Администрации городского округа Самара, в свою очередь подчеркнул, что сегодня в Самаре количество вакансий в несколько раз больше официального числа безработных и рабочие руки городу и Самарской области, особенно в свете поставленных перед областью задач на ближайшие годы.


Ш.М. Керимов, член Общественной палаты Самарской области, председатель Правления Самарской областной общественной организации «Лига азербайджанцев Самарской области», заметил, что, с учетом складывающейся международной обстановки, миграционный поток будет только возрастать, поэтому открытие таких центров, которые будут оказывать помощь миграционной службе, является необходимым.

В церемонии открытия приняли участие директор Дома дружбы народов Д.В. Мюльбах, представители предприятий, национально-культурных организаций Самарской области, работающих с мигрантами и другие.
IMG 7542

Как отметила Н.С. Вершинина, руководитель негосударственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Вершина», работа в центре организована по принципу «единого окна», когда обратившиеся будут иметь возможность оформить все необходимые для получения патента документы, включая  медицинское освидетельствование, тестирование по русскому языку, истории России, основам законодательства РФ, консультации по трудоустройству и многое другое.

В завершении церемонии открытия были вручены сертификаты о прохождении тестирования, нескольким иностранным гражданам, претендующим на получение российского гражданства.

Светлана Воробьева

IMG 7539

 

IMG 7549

{jcomments off}




Теги:



Возврат к списку