Вернуться к обычному виду
«Язык — это история народа. Язык — это путь цивилизации и культуры. Поэтому-то изучение и сбережение русского языка является не праздным занятием от нечего делать, но насущной необходимостью».

А.И. Куприн

ТРАДИЦИИ НАРОДОВ МИРА. БРИТАНСКИЕ ОБЫЧАИ, СВЯЗАННЫЕ С РОЖДЕНИЕМ И РАЗВИТИЕМ РЕБЁНКА. ЧАСТЬ 1

ТРАДИЦИИ НАРОДОВ МИРА. БРИТАНСКИЕ ОБЫЧАИ, СВЯЗАННЫЕ С РОЖДЕНИЕМ И РАЗВИТИЕМ РЕБЁНКА. ЧАСТЬ 1 21.07.2021

В Великобритании существовало множество обычаев, связанных с рождением ребенка. Для того чтобы роды прошли быстро и легко, беременной женщине варили «суп» из лошадиных копыт, рыбьих глаз и кошачьих экскрементов. Во время и после родов женщина пила горячее молоко с алкоголем и специями в специальных настольных чайниках. Считалось, что молоко восполняет ослабленную энергию матери, в то время как алкоголь заглушает её боль. Позже этот напиток был заменен на кодл – теплое вино со специями.

Согласно известному английскому детскому стихотворению Матушки Гусыни – вымышленного автора детских стишков в Англии, ребенок, рожденный «в понедельник будет красен личиком, во вторник – добр сердечком, в среду – будет мыкать горе, в четверг – ходить за море, в пятницу – с душой широкой, в субботу – век весь за работой, а в воскресное дитя будет жить себе шутя, всем на радость, всем на диво, милым будет и счастливым».

Строки вышеприведенного стихотворения часто цитируются на Юге и Западе Англии. В Девоншире, однако, «субботу» заменяют «Рождеством», а вместо «милым и счастливым» говорят «мудрым и красивым».

Анна Панкратова

При подготовке публикации были использованы материалы следующих сайтов:

https://scienceforum.ru/2015/article/2015012886

https://www.bbcamerica.com/anglophenia/2013/07/british-birth-traditions 

https://poemshape.wordpress.com/2011/01/01/mondays-child-is-fair-of-face/




Теги: Все мы – Россия!, дружба народов, англичане



Возврат к списку