Вернуться к обычному виду
«Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может».

Джордж Гордон Байрон

ТРАДИЦИИ НАРОДОВ МИРА. ФРАНЦУЗСКИЕ ОБЫЧАИ, СВЯЗАННЫЕ С РОЖДЕНИЕМ И РАЗВИТИЕМ РЕБЁНКА. ЧАСТЬ 2

ТРАДИЦИИ НАРОДОВ МИРА. ФРАНЦУЗСКИЕ ОБЫЧАИ, СВЯЗАННЫЕ С РОЖДЕНИЕМ И РАЗВИТИЕМ РЕБЁНКА. ЧАСТЬ 2 14.07.2021

Роды были важным событием в жизни французской женщины, до которого не допускались мужчины. Обычно младенец появлялся на свет в главной комнате дома матери, в окружении ее родственников и соседей. Родами, как правило, руководила повитуха или самая опытная в таких делах женщина деревни.

Церковь запрещала делать кесарево сечение живой женщине и призывала спасать душу новорожденного, а не тело его матери, поскольку, по бытовавшим тогда представлениям, женщина, умершая во время родов, попадала в рай.

В некоторых регионах Франции отучение от груди обычно происходило на третьем-четвертом месяце жизни, что подвергало младенцев риску пищевого отравления из-за чересчур резкого перехода от материнского молока к взрослой пище на основе злаков.

Большим событием в жизни ребенка был первый прорезавшийся зуб, за что его обязательно награждал подарком крестный. То же случалось, когда выпадал первый молочный зуб. Ногти ребенку старались не стричь как можно дольше: считалось, что длинные ногти оберегают ребенка от болезней.

Когда малыш делал первые шаги, он превращался из младенца в ребенка. Зачастую его детство кончалось, когда с него снимали платьице и слюнявчик и наряжали во взрослую одежду.

При подготовке публикации были использованы материалы следующих сайтов:

https://scienceforum.ru/2015/article/2015012871

https://guide.travel.ru/france/people/traditions/




Теги: Все мы – Россия!, дружба народов, французы



Возврат к списку