Вернуться к обычному виду
«Язык народа — лучший, никогда не увядающий и вечно вновь распускающийся цвет всей его духовной жизни».

К.Д. Ушинский

Троицкий фестиваль сохраняет православные традиции

 Троицкий фестиваль сохраняет православные традиции 23.05.2018

Благодатно, празднично, незабываемо, интересно, весело, уютно…

Все эти эпитеты прозвучали и были написаны о Ежегодном Православном Троицком фестивале 2018. 20 мая у подножия Царева Кургана в пгт. Волжский (с. Б. Царевщина) побывало примерно 10000 человек из Самары, Самарской области, Саратова, Челябинска, Пензы, Сургута, Железноводска, Владивостока, Крыма и Москвы.

Те, кто был на фестивале, получили прекрасную возможность помолиться, отдохнуть, поучаствовать в разнообразных занятиях на площадках и лично посмотреть восхитительные концерты.

День начался с Божественной литургии, во время которой пели ансамбль храма Рождества Христова «Душа» и арт-группа «Ларго». По ее окончании дети зазвонили в колокола. А в 12:00 желающие отправились Крестным ходом к Поклонному Кресту.

В 15:00 начался концерт «Троицын день», в котором приняли участие коллективы Самарской области. Для детей показали кукольный спектакль «По дороге с облаками». Профессиональные звонари порадовали всех вторым концертным колокольного звона, после которого состоялся еще один Крестный ход. А перед началом гала-концерта «День Рождения Церкви» выступил детский духовой оркестр.

Наполненные светлой благодатной радостью гости фестиваля расходились по своим делам, храня в сердце слова: «С нами Троица – свет золотой - Бог Отец, Божий Сын, Дух Святой! И поем мы, икону целуя, Слава Троице Всей! Аллилуйя!».

 




Возврат к списку