Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Человек, который не любит свой народ и кому не мил конкретный образ его, не может любить и человечество».

Н.А. Бердяев

Цыганский коллектив «Гиля Ромэн» из Сызрани завоевал Гран-При на международном конкурсе-фестивале

Цыганский  коллектив «Гиля Ромэн» из Сызрани завоевал Гран-При на международном конкурсе-фестивале 18.03.2019

В Тольятти прошел региональный этап Международного конкурса-фестиваля в рамках проекта «Планета талантов».
В конкурсе приняли участие коллективы со всей Самарской области. Выступления оценивались в нескольких номинациях: эстрадный, народный, академический вокал, хоровое пение, инструментальный и театральный жанры, художественное слово и хореография.
Стало известно, что в категории «Вокал народный. Смешанный ансамбль» Гран- При фестиваля завоевал известный сызранский народный цыганский ансамбль «Гиля Ромэн». Коллектив исполнял песню «Не будите» из кинофильма «Табор уходит в небо». Победа в конкурсе дала коллективу из Сызрани путевку в суперфинал конкурса, который пройдет в Самаре в апреле.
Народный семейный ансамбль «Гиля Ромэн» на протяжении 45 лет радует своим творчеством поклонников цыганской песни. В январе 2018 года хормейстер популярного коллектива Эдуард Лиманский получил Благодарность Губернатора Самарской области за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие культуры региона.
Сейчас в ансамбле «Гиля Ромэн» выступает уже третье поколение Лиманских–Безруковых. Коллектив «Гиля Ромэн» неизменный участник всех городских, областных мероприятий, неоднократный лауреат Губернского фестиваля «Рожденные в сердце России». Часто «Гиля Ромэн» выступает за пределами нашей области.
 

вестники дружбы картинка.jpg




Возврат к списку