Вернуться к обычному виду
«В человеке порядочном патриотизм есть не что иное, как желание трудиться на пользу своей страны, и происходит не от чего другого, как от желания делать добро, — сколько возможно больше и сколько возможна лучше».

Н.А. Добролюбов

«Твоих сынов, весь мир узнал, Твоих красавиц всяк искал…»

«Твоих сынов, весь мир узнал, Твоих красавиц всяк искал…» 28.05.2018

        День азербайджанской культуры в Самаре посвящен двум знаковым майским событиям: в 1918 году состоялось провозглашение независимости Азербайджанской Демократической республики - АДР, ставшей первой светской республикой в мусульманском мире; в 2003 году зарегистрирована областная общественная организация «Лига азербайджанцев Самарской области».  

         Открывая торжество, Ширван Керимов, председатель ЛАСО, сказал, что в зале собрались представители разных национальных организаций, многие из которых за годы сотрудничества стали близкими друзьями. Он также отметил, что Лига азербайджанцев Самарской области решает все насущные проблемы в тесном взаимодействии с администрацией Губернатора, депутатским корпусом и институтами гражданского общества: «Слава богу, у нас, азербайджанцев, на территории Самарской области нет никаких национальных проблем, межнациональных конфликтов, которые мы не могли бы уладить на своем уровне».  

         Признательность за деятельность, «направленную на укрепление межнационального и межрегионального диалога, продвижение в обществе принципов взаимного уважения, добрососедства и веротерпимости» выразил ЛАСО Дмитрий Азаров. Слова поздравления от главы региона передала руководитель управления национальной и конфессиональной политики департамента по связям с общественностью Администрации Губернатора Самарской области Надежда Осипова:   «Российские, самарские азербайджанцы, опираясь на духовные традиции своих предков, вместе с другими народами нашей многонациональной страны решают насущные задачи. Сохраняя неразрывную связь со своей исторической родиной, вносят свой вклад в развитие дружественных отношений между нашими странами и народами, в социально-экономическое развитие Самарского региона».

         С 15-летием Лигу азербайджанцев также поздравили Ростислав Хугаев, председатель Союза народов Самарской области и Игорь Буров, директор Дома дружбы народов.

         Вечер музыки и танца был насыщен азербайджанским колоритом. Прозвучали песни на азербайджанском и русском языках. Хореографические композиции, блестяще исполненные молодыми солистами ансамблей «Хаял» и «Алпан» (руководитель Мирмагомед Сейидли), покорили зрителей энергетикой и эмоциональностью. Язык искусства понятен без перевода и вновь объединяет народы!


Светлана Русскина




Возврат к списку