Вернуться к обычному виду
«Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может».

Джордж Гордон Байрон

«Твоих сынов, весь мир узнал, Твоих красавиц всяк искал…»

«Твоих сынов, весь мир узнал, Твоих красавиц всяк искал…» 28.05.2018

        День азербайджанской культуры в Самаре посвящен двум знаковым майским событиям: в 1918 году состоялось провозглашение независимости Азербайджанской Демократической республики - АДР, ставшей первой светской республикой в мусульманском мире; в 2003 году зарегистрирована областная общественная организация «Лига азербайджанцев Самарской области».  

         Открывая торжество, Ширван Керимов, председатель ЛАСО, сказал, что в зале собрались представители разных национальных организаций, многие из которых за годы сотрудничества стали близкими друзьями. Он также отметил, что Лига азербайджанцев Самарской области решает все насущные проблемы в тесном взаимодействии с администрацией Губернатора, депутатским корпусом и институтами гражданского общества: «Слава богу, у нас, азербайджанцев, на территории Самарской области нет никаких национальных проблем, межнациональных конфликтов, которые мы не могли бы уладить на своем уровне».  

         Признательность за деятельность, «направленную на укрепление межнационального и межрегионального диалога, продвижение в обществе принципов взаимного уважения, добрососедства и веротерпимости» выразил ЛАСО Дмитрий Азаров. Слова поздравления от главы региона передала руководитель управления национальной и конфессиональной политики департамента по связям с общественностью Администрации Губернатора Самарской области Надежда Осипова:   «Российские, самарские азербайджанцы, опираясь на духовные традиции своих предков, вместе с другими народами нашей многонациональной страны решают насущные задачи. Сохраняя неразрывную связь со своей исторической родиной, вносят свой вклад в развитие дружественных отношений между нашими странами и народами, в социально-экономическое развитие Самарского региона».

         С 15-летием Лигу азербайджанцев также поздравили Ростислав Хугаев, председатель Союза народов Самарской области и Игорь Буров, директор Дома дружбы народов.

         Вечер музыки и танца был насыщен азербайджанским колоритом. Прозвучали песни на азербайджанском и русском языках. Хореографические композиции, блестяще исполненные молодыми солистами ансамблей «Хаял» и «Алпан» (руководитель Мирмагомед Сейидли), покорили зрителей энергетикой и эмоциональностью. Язык искусства понятен без перевода и вновь объединяет народы!


Светлана Русскина




Возврат к списку