Вернуться к обычному виду
«Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык, — это клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками!».

И.С. Тургенев

У белорусов Тольятти февраль был наполнен событиями

У белорусов Тольятти февраль был наполнен событиями 02.03.2020

Местная общественная организация «Белорусская национально-культурная автономия «Нёман» городского округа Тольятти» провела в феврале 2020 года несколько культурных мероприятий.

В середине февраля в детской библиотеке №12 состоялась встреча с первоклассниками школы № 59. Председатель местной общественной организации «Белорусская национально-культурная автономия «Нёман» городского округа Тольятти» Людмила Ивановна Демина рассказала ребятам о подвигах советских солдат в годы Великой Отечественной войны, об оккупации Белоруссии, о подвигах юных Марата Казея, Зины Портновой, Нади Богдановой, о своих бабушке и дедушке. Она прочитала отрывки из повести Надежды Надеждиной о маленьких разведчицах «Партизанка Лара».

Затем состоялась встреча с учениками 3 класса Лицея №19. Людмила Ивановна познакомила ребят белорусской народной сказкой «От краденого не растолстеешь». После прочтения сказки у каждый ученик смог высказать свое мнение, и все вместе ребята сделали выводы из народной сказки.

Народный ансамбль белорусской песни «Купалiнка» принял участие и в социальной акции «Время Тольятти -2020», посвященной Году Тольятти в Самарской области и празднованию 50-летия выпуска первого автомобиля ВАЗ. Веселые и задорные песни порадовали зрителей, их у концертной площадки в торговом центре собиралось все больше и больше.

26 февраля в Культурном центре «Автоград» прошло большое мероприятие «75 лет без войны». В большой праздничной концертной программе «Слава Великой Победе!» выступили около 400 участников. Маленькие артисты и профессиональные исполнители – в большом зале выступили лучшие коллективы КЦ «Автоград» и города. Среди них был и народный ансамбль белорусской песни «Купалiнка», который порадовал зрителей не только трогательным исполнением песни «Два полi», рассказывающей о судьбе молодого солдата, о его подвиге и смерти. Песня получила отклик в сердцах зрителей. Впервые артисты ансамбля вышли на сцену в новых костюмах, сшитых в белорусских традициях.

Активисты «Белорусской национально-культурной автономии «Нёман» готовы к новым мероприятиям и встречам с юными учащимися школ Тольятти.

Л.И. Дёмина




Возврат к списку