Вернуться к обычному виду
«…осторожнее, нежнее и любовнее прикасайтесь к славному русскому языку; в нем душа народная, в нем наше будущее».

Л.Н.Андреев

Участникам фестиваля «Ярмарка вкусов - Чайхана 2019» вручены благодарности

Участникам фестиваля «Ярмарка вкусов - Чайхана 2019» вручены благодарности 27.12.2019

25 декабря 2019 года в министерстве промышленности и торговли Самарской области вручили Благодарности организаторам и участникам гастрономического фестиваля еды и напитков «Ярмарка вкусов — Чайхана 2019».

Министр промышленности и торговли Самарской области Михаил Жданов поблагодарил участников праздника, отметив высокий уровень фестиваля.

«Уважаемые друзья! С вашей помощью мы показали жителям и гостям Самары богатство и колорит яркой восточной культуры и конечно же кухни! И результат превзошел все ожидания. Отзывы о качестве продуктов питания и обслуживания имели только положительный окрас. Фестиваль посетило более 20 000 человек, и он вошел в ТОП 5 «Опен эйр» событий осени 2019 года в Российской Федерации. Это означает, что нам всем удалось сделать этот праздник по-настоящему масштабным и уникальным», – подчеркнул Михаил Николаевич.

Благодарности за активное участие в фестивале «Ярмарка вкусов – Чайхана 2019» были вручены представителям национальных общественных организаций и директору Дома дружбы народов Самарской области Игорю Бурову.

Самарская область является многонациональным регионом. В нем проживают представители 157 национальностей. У каждого народа богатая культура, традиции, обычаи, вероисповедание и, конечно же, кухня. Одной из преобладающих конфессий на территории региона является ислам, в котором особое место занимает традиционная кухня. Представители этой конфессии употребляют в пищу продукцию «Халяль», которая набирает все большую популярность.

Сегодня это целый сегмент мировой экономики, который пользуется спросом не только у мусульман, но и у всех жителей Самарской области. Продукция «Халяль» несомненно привлекает интерес всех национальностей и вероисповеданий. Ведь «Халяль» — это сложившийся бренд и знак качества. Поэтому организаторы и участники праздника уверены, что такой фестиваль станет еще одной визитной карточкой губернии.

 




Теги:



Возврат к списку