Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«При единении и малое растет, при раздоре и величайшее распадается».

Гай Саллюстий Крисп

Участники конкурса «Студент года» смогут рассказать о возможностях мобильной этнографии

Участники конкурса «Студент года» смогут рассказать о возможностях мобильной этнографии 15.12.2017

В этом году конкурс пройдет в десятый раз. Его тема – «Социология в digital и digital в социологии». Конкурс проводится по 2 направлениям: «Интернет как предмет социологического исследования» и «Методы онлайн-исследований, Интернет как инструмент, источник информации». Каждый из них включает в себя различную тематику. Последнее содержит одну из интересных тем – «Мобильная этнография: возможности и ограничения, методические решения».

Для участия в конкурсе необходимо направить по электронному адресу: konkurs@wciom.comнаучную статью, подготовленную на основе проведенного исследования. Уровень оригинального текста не должен быть ниже 75%. Объем работы – 15-30 страниц формата А4 при полуторном интервале 12 кеглем. Языки конкурса – русский, английский.

Сроки подачи заявок на конкурс до  5 февраля 2018 года. Результаты будут объявлены в начале марта. 

Работы оценивает жюри конкурса, в состав которых входят ведущие ученые и социологи-практики. По итогам конкурса будут вручены дипломы, также победителям конкурса и их научным руководителям выплачены денежные премии. Кроме того, отличившиеся в конкурсе будут приглашены на стажировку (1-2 месяца) по «Программе Питирима Сорокина» в одном из ведущих управлений ВЦИОМ (со стипендией – 3000 рублей в месяц).

Авторам наиболее интересных работ из числа победителей и финалистов конкурса будет предложена возможность публикации в научном журнале «Мониторинг общественного мнения: социальные и экономические перемены». Публикация возможна самостоятельная или в соавторстве с научным руководителем работы или с экспертами конкурса.

Награждение победителей пройдет в рамках VIII Грушинской социологической конференции в апреле 2018 г. в Москве.






Возврат к списку