Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Мы единый народ, мы один народ, и Россия у нас одна!».

В.В. Путин

Участники XIII фестиваля искусств «Беларусь – моя песня!» представили на суд жюри 108 номеров

Участники XIII фестиваля искусств «Беларусь – моя песня!» представили на суд жюри 108 номеров 30.10.2017 В отборочном туре фестиваля «Беларусь – моя песня!» - выступления детских творческих коллективов и солистов из Самарской области, Оренбурга, Республики Беларусь. Юные артисты поют, читают стихи на белорусском языке - красивом и мелодичном. Среди цветов в зале преобладают красный и белый. Открывает конкурсную программу фестиваля ансамбль народного танца «Вдохновение» школы №36 г.о. Самара, руководит которым педагог Маргарита Воронецкая.
В этом году областной белорусский детско-юношеский проводится в Самаре в 13 раз и посвящен 135-летию со дня рождения классиков белорусской культуры Янки Купала и Якуба Коласа и 500-летию белорусского книгопечатания.
В программе конкурса – более 100 творческих номеров. Перед жюри стоит непростая задача – выбрать лучших из лучших. Артисты волнуются, но Ирина Глусская, председатель жюри, президент Самарской областной общественной организации  «Русско-Белорусское Братство 2000» находит слова поддержки в нужный момент. И вот уже окрыленные аплодисментами ребята из ансамбля «Радуга» школы №124 г. о. Самара мечтают выступить в гала-концерте. Руководитель коллектива Наталья Слепова рассказывает, что ребят объединяет любовь к танцу. Для участия в этом конкурсе они подготовили два номера: белорусский танец «Дорожка» и мексиканский «Авалюлько».

По итогам творческих состязаний определятся победители в трех номинациях: песенное народное и современное творчество (хоровое, ансамблевое и сольное исполнение); художественное слово; хореография (ансамблевое и сольное исполнение белорусских народных, современных эстрадных танцев и оригинальных композиций).
Гала-концерт лауреатов фестиваля состоится 11 ноября в ДК «Победа».




Возврат к списку