Вернуться к обычному виду
«Совместное сосуществование в едином, неделимом Отечестве, предопределенное народам нашей необъятной страны волей Всевышнего Творца, уже само по себе предписывает всем нам крепить мир и добрососедство между собой».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

Учитель татарского языка представлял Самару на Всероссийском конкурсе

Учитель татарского языка представлял Самару на Всероссийском конкурсе 19.09.2022

Подведены итоги Всероссийского профессионального конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы». Имена трех лучших назвали 18 сентября в Пятигорске.

В Ставрополье с 11 по 18 сентября проходил заключительный очный этап Всероссийского конкурса «Лучший учитель родного языка и литературы», который проводился в рамках Года культурного наследия народов России, объявленного в 2022 году.

Организаторы конкурса - Министерство просвещения РФ и Федеральный институт родных языков народов РФ.

Учителя из 69 регионов России продемонстрировали свою компетентность в «Методической мастерской» и профессиональные навыки на «Уроке», провели «Классные часы» и поделились опытом на «Мастер-классе».

Самарскую область на этом конкурсе представляла учитель родного языка и начальных классов МБОУ Школа «Яктылык» г.о. Самара Хайрова Рахима Илдусовна. Она, достойно выдержав испытания, стала победителем заочного этапа и приняла участие в очном.

«В этом году Минпросвещения России проводит первый Всероссийский профессиональный конкурс «Лучший учитель родного языка и родной литературы». Мы рады, что площадкой для проведения финала стал Ставропольский край! Учителя родного языка и литературы выполняют важную миссию. Они помогают школьникам узнавать не только культуру своей страны, но и малой родины, учат ребят понимаю того, что Россия – многонациональная и дружная страна. На Ставрополье по желанию родителей или самого школьника проходят дополнительные занятия по изучению их национального языка. Так, в школах изучают армянский, кабардино-черкесский и татарский языки как родные», – отметил министр образования Ставропольского края Евгений Козюра.

Конкурс помогает выявлять и распространять инновационный педагогический опыт в преподавании родных языков и родных литератур. Он направлен на поддержку и поощрение учителей этих предметов.

Звание лучшего учителя родного языка и литературы по итогам всех конкурсных состязаний получила Яна Бекоева - учитель осетинского языка из Республики Северная Осетия - Алания.

Второе место у учителя русского языка как родного из Рязани Екатерины Агеевой. Бронзовым призером стал учитель аварского языка из Дагестана Рамазан Газимагомедов.

 




Возврат к списку