Вернуться к обычному виду
«…осторожнее, нежнее и любовнее прикасайтесь к славному русскому языку; в нем душа народная, в нем наше будущее».

Л.Н.Андреев

Учитель татарского языка представлял Самару на Всероссийском конкурсе

Учитель татарского языка представлял Самару на Всероссийском конкурсе 19.09.2022

Подведены итоги Всероссийского профессионального конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы». Имена трех лучших назвали 18 сентября в Пятигорске.

В Ставрополье с 11 по 18 сентября проходил заключительный очный этап Всероссийского конкурса «Лучший учитель родного языка и литературы», который проводился в рамках Года культурного наследия народов России, объявленного в 2022 году.

Организаторы конкурса - Министерство просвещения РФ и Федеральный институт родных языков народов РФ.

Учителя из 69 регионов России продемонстрировали свою компетентность в «Методической мастерской» и профессиональные навыки на «Уроке», провели «Классные часы» и поделились опытом на «Мастер-классе».

Самарскую область на этом конкурсе представляла учитель родного языка и начальных классов МБОУ Школа «Яктылык» г.о. Самара Хайрова Рахима Илдусовна. Она, достойно выдержав испытания, стала победителем заочного этапа и приняла участие в очном.

«В этом году Минпросвещения России проводит первый Всероссийский профессиональный конкурс «Лучший учитель родного языка и родной литературы». Мы рады, что площадкой для проведения финала стал Ставропольский край! Учителя родного языка и литературы выполняют важную миссию. Они помогают школьникам узнавать не только культуру своей страны, но и малой родины, учат ребят понимаю того, что Россия – многонациональная и дружная страна. На Ставрополье по желанию родителей или самого школьника проходят дополнительные занятия по изучению их национального языка. Так, в школах изучают армянский, кабардино-черкесский и татарский языки как родные», – отметил министр образования Ставропольского края Евгений Козюра.

Конкурс помогает выявлять и распространять инновационный педагогический опыт в преподавании родных языков и родных литератур. Он направлен на поддержку и поощрение учителей этих предметов.

Звание лучшего учителя родного языка и литературы по итогам всех конкурсных состязаний получила Яна Бекоева - учитель осетинского языка из Республики Северная Осетия - Алания.

Второе место у учителя русского языка как родного из Рязани Екатерины Агеевой. Бронзовым призером стал учитель аварского языка из Дагестана Рамазан Газимагомедов.

 




Возврат к списку