Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, — значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус».

В.Г. Белинский

Учителя, врачи, умельцы и просто папы – лауреаты акции «Мужчина года – 2018»

Учителя, врачи, умельцы и просто папы – лауреаты акции «Мужчина года – 2018» 18.02.2019

16 февраля 2019 года в Доме культуры «Заря» г.о. Самара состоялось подведение итогов областной общественной акции «Мужчина года – 2018».
Акция проводится с 2016 года по инициативе региональной общественной организации «Союз женщин Самарской области» и Федерации профсоюзов Самарской области при поддержке Правительства Самарской области.
Актуальность акции обусловлена необходимостью укрепления статуса мужчины в современном мире. Молодым людям необходимо ориентироваться на тех представителей сильного пола, для которых главными жизненными принципами является активная жизненная позиция, признание в профессиональной деятельности, здоровый образ жизни, укрепление семейных ценностей, любовь к Родине.
По результатам первых двух этапов акции определились 43 номинанта из 8 городских округов и 14 муниципальных районов по восьми номинациям: «Мужчина – глава семьи», «Мужчина – благотворитель», «Мужчина – профессионал», «Мужчина – защитник», «Мужчина – руководитель», «Мужчина — общественный деятель», «Мужчина – народный умелец». Впервые определена новая номинация — «Золотое поколение».
Директор МБОУ Школа «Яктылык» г.о.Самара Радик Равгатович Газизов стал лауреатом номинации «Мужчина – руководитель». Он окончил Самарский государственный институт культуры и пришел в школу «Яктылык» работать учителем музыки. Так как Радик увлекался спортом, ему предложили также вести уроки физкультуры. Очень скоро встал вопрос о том, что нужно защищать честь района на конкурсе учителей физкультуры. Как человек творческий, подошел к процессу креативно – провел урок на основе народных спортивных игр. Сначала на городском конкурсе занял 1 место, затем на областном, потом на конкурсе Приволжского федерального округа, а на Всероссийском стал лауреатом.
Затем Радик Равгатович получил второе высшее образование – юридическое, работал в департаменте образования Самары, потом в профильном министерстве. Получил навыки управленческой и административной работы, а через семь лет вернулся в школу «Яктылык» директором. Он сам – многодетный отец, входит в состав районного «Совета отцов».
Другой лауреат – глава фермерского хозяйства из села Подъем-Михайловка Волжского района Сергей Кузнецов, победивший в номинации «Мужчина-благотворитель», не считает себя особенным. «Восстанавливали церковь, сделали детскую игровую площадку, - перечисляет он. - Оплачиваем матерям-одиночкам и многодетным матерям питание детей. Всегда откликаемся, если нужна техника, например, для расчистки снега. Мы же живем в селе, своим же работникам помогаем, чтобы отношения складывались хорошие».
Полковник медицинской службы, кандидат медицинских наук, известный самарский травматолог Михаил Федосеев победил в новой номинации «Золотое поколение». «Здорово, когда женщины признают тебя «Мужчиной года», - говорит он. - Нашим женщинам нелегко живется, а моим тем паче, я ведь был военным – то командировки, то Афганистан, то работа днем и ночью. Много переезжали, а не зря говорят: два раза переехать - все равно, что один раз сгореть. Мы с моей супругой Лидией Сергеевной в прошлом году отметили золотую свадьбу. И все эти годы с нами была любовь».
Вручали почетные грамоты и подарки сорока трем лучшим мужчинам Самарской губернии приехали замечательные женщины – уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова, управляющий отделением областного Пенсионного фонда России Анна Зайцева и директор Благотворительного фонда «Радость» Светлана Полдамасова.
Поздравляя лауреатов, они обратили внимание всех собравшихся на то, сколько душевных и физических сил тратят победители акции на общественные проблемы. А первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы Екатерина Кузьмичева подчеркнула, что такие акции, как «Мужчина года» и «Женщина года», очень востребованы у жителей Самарской области.




Возврат к списку