Вернуться к обычному виду
«Что русский язык — один из богатейших языков в мире, в этом нет никакого сомнения».

В.Г. Белинский

Украинский национально-культурный центр «Проминь» организовал поездку в Ташлу

Украинский национально-культурный центр «Проминь» организовал поездку в Ташлу 25.08.2016

23 августа  группа из Самары в составе 43 человек совершила паломничество к святому источнику в селе Ташла Ставропольского района Самарской области.  Организовала поездку Самарская региональная общественная организация «Украинский национально-культурный центр «Проминь» («Луч») по инициативе председателя Иван Ивановича Каплиенко.

История святого источника началась осенью 1917 году. Уроженке села Ташла Катерине Чугуновой во сне явилась Богородица, которая указала место, где сокрыт святой образ.

Девушка незамедлительно туда направилась. И, действительно, обнаружила там икону Божьей Матери «Избавительница от бед страждущих». Из места, откуда был выкопан образ, сразу забил источник, а чудотворную икону поместили в Ташлинский храм, где она находится до сих пор. Святой источник является целебным.

Ежегодно в Ташлу приезжают  паломники из многих городов и стран, чтобы найти избавление от духовных и физических недугов. Сегодня Богородицкий источник и икона «Избавительница от бед» являются одной из самых почитаемых святынь Самарской Епархии.

Свое путешествие к святыне группа начала с посещения Свято-Троицкого храма, где находится чудотворная икона. Паломники смогли приложиться к образу, помолиться и попросить у Пресвятой Богородице исцеления. Также в обители паломники присутствовали на молебне, который отслужил протоиерей Николай и благословил прихожан.

После посещения храма паломники направились к святому источнику.

Одна из  посетительниц ташлинской святыни Любовь Максимова поделилась впечатлениями: «Что меня сразу поразило, так это то, что церковь сама по себе очень старая и в ней очень спокойно и душевно. Может быть, в любом храме должны возникать эти чувства, но у меня лично так бывает не всегда.

Еще мне запомнилась купальня. Хочу сказать, что я очень боюсь воды, и с головой никогда не погружалась. Однако в этот раз удивительно, но страха я не испытала. Наверное, это сила веры!»

Подобные поездки, организованные национальными общественными объединениями, помогают сохранению традиционных ценностей и духовно-нравственному воспитанию граждан России.




Возврат к списку