Вернуться к обычному виду
«Именно в единстве, в правде и справедливости, в наших вековых ценностях — сила России, ее великое прошлое, настоящее и будущее».

В.В. Путин

Утвержден план реализации Стратегии государственной нацполитики до 2025 года

Утвержден план реализации Стратегии государственной нацполитики до 2025 года 29.12.2021

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил план реализации Стратегии государственной нацполитики до 2025 года. Он состоит из 112 пунктов.

План поделен на 11 разделов по основным направлениям нацполитики. Там есть положения об обеспечении равноправия граждан и реализации их законных прав, укреплении общероссийской гражданской идентичности и единства многонационального народа России, обеспечении межнационального мира и согласия, гармонизации межнациональных отношений, содействии этнокультурному и духовному развитию народов страны.

Планируется подготовить нормативные правовые акты, провести мониторинговые исследования, конференции, семинары, издать пособия и аудиовизуальную продукцию, провести мероприятия для СМИ, поддержать деятельность национально-культурных автономий и общественных объединений, в том числе организаций соотечественников, живущих за границей.

Исполнителями плана станут ФАДН, Минкультуры, Минпросвещения, Россотрудничество, МИД, Минвостокразвития, Минобрнауки, Минцифры, Минобороны, Минспорт, МЧС, Ростуризм, Минприроды, Минпромторг, Минтруд, Минюст, Росмолодёжь, РАН. Контролировать реализацию плана мероприятий и предоставлять в правительство доклады о ходе его выполнения будет ФАДН.

Органы исполнительной власти регионов должны будут разработать и утвердить региональные планы мероприятий по реализации стратегии.




Возврат к списку