Вернуться к обычному виду
«Любовь к отечеству совместима с любовью ко всему миру. Народ, приобретая свет знания, не наносит тем ущерба своим соседям. Напротив, чем государства просвещеннее, тем больше они сообщают друг другу идей, и тем больше увеличивается сила и деятельность всемирного ума».

Клод-Адриан Гельвеций

Увидела свет книга «Мечети Самарского края»

Увидела свет книга «Мечети Самарского края» 24.08.2018

 23 августа увидела свет книга «Мечети Самарского края», изданная при содействии РДУМСО и при поддержке Правительства Самарской области.
Вот что пишут авторы книги - отец с сыном И.З.Сайфиев и Д.И.Сайфиев в аннотации: «С благословения муфтия Самарской области Талип-хазрата Яруллина мы взялись за составление этой книги. Дело это оказалась не из простых. В течение нескольких месяцев мы исколесили практически всю область - объехали почти 15 000 километров, побывали в каждой мечети, встречались с имамами и простыми верующими-мусульманами, слушали и записывали их рассказы и воспоминания. Видели, как трепетно относятся люди ко всему, что связано с нашей верой, как заботятся и берегут Дома Аллаха – мечети, как бережно хранят и передают из поколения в поколение традиции предков, как свет Ислама озаряет всю их жизнь.
Вызывают восхищение и уважение истинное подвижничество наших братьев по вере в деле восстановления прежних и строительстве новых мечетей. Все это является проявлением высокой духовности нашего народа, сохранившейся и окрепшей даже в годы суровых гонений на религию. История многих мусульманских храмов настолько богата, что достойна отдельного описания.
И еще мы убедились, что не стоит разделять мечети по их величине и убранству, числу прихожан: все они, начиная от грандиозной Соборной мечети в Самаре до небольшой и неприметной с первого взгляда мечети в поселке Зелёновка Ставропольского района, являются равноценными святынями для мусульман, центрами их духовной жизни. И в этом их объединяющая и сплачивающая сила».
 

по материалам сайта "Самарские татары"




Возврат к списку