Вернуться к обычному виду
«Люди на земле должны дружить… Не думаю, что можно заставить всех людей любить друг друга, но я желал бы уничтожить ненависть между людьми».

Айзек Азимов

В Арзамасе пройдет Международный фестиваль православной и патриотической песни «Арзамасские купола»

В Арзамасе пройдет Международный фестиваль православной и патриотической песни «Арзамасские купола» 23.06.2017

Идет прием заявок на VIII Международный фестиваль-конкурс православной и патриотической песни «Арзамасские купола», который пройдет в городе Арзамасе Нижегородской области с 29 июля по 1 августа 2017 года.

Фестиваль приурочен ко Дню крещения Руси, празднованию в честь обретения мощей преподобного Серафима Саровского и 150-летию со дня рождения Патриарха Московского и всея Руси Сергия (Страгородского) и проводится по благословлению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия.

Организаторы фестиваля — Нижегородская митрополия Русской Православной Церкви, Благотворительный фонд преподобного Серафима Саровского и администрация города Арзамаса.

Целью фестиваля, который на протяжении многих лет собирает талантливых исполнителей со всей России и из других стран, является укрепление духовно-нравственных начал общественной жизни, основанных на православных традициях, средствами искусства. Задачи фестиваля — объединение усилий государства, Русской Православной Церкви, институтов гражданского общества в деле духовно-нравственного оздоровления общества; почитание исторического прошлого православного мира, его духовных истоков, святынь; формирование, в том числе у подрастающего поколения, гордости за свое Отечество, народ, историю; выявление и дальнейшая поддержка самобытных творческих коллективов и отдельных исполнителей, в чьем творчестве находят отражение темы духовности и веры, любви к Отечеству и патриотизма.

В авторитетное жюри вошли признанные специалисты в области культуры, профессиональные авторы-исполнители, музыканты, поэты, композиторы и священнослужители. В прошлые годы среди гостей фестиваля были Григорий Гладков — советский и российский композитор и бард, протоиерей Геннадий Ульянич — исполнитель духовных песен и член Союза композиторов России, Александр Михайлов — советский и российский актёр театра и кино, Елена Михайлова — актриса театра и кино, протоиерей Олег Серняев — автор и исполнитель духовных песен и специально приглашенный гость Никита Михалков — советский и российский кинорежиссёр, актёр, сценарист и продюсер, который, как и многие другие, посещает фестиваль регулярно.

К участию в фестивале приглашаются исполнители из любых регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья: церковные и светские ансамбли и солисты, авторы-исполнители, исполнители авторских произведений. Возраст участников — старше 18 лет.

Номинации фестиваля: сольное пение, вокальные ансамбли (всего — не более 12 человек), авторская песня (автор-исполнитель), приз зрительских симпатий.

Фестиваль-конкурс проводится в два этапа. Первый (заочный) тур — с 1 мая по 30 июня 2017 года. Второй (очный) тур — 29 – 30 июля 2017 года.

Гала-концерт лауреатов и гостей фестиваля, награждение победителей состоится на Соборной площади города Арзамаса 30 июля 2017 года в 19:00.

В рамках фестиваля предусмотрены экскурсионная программа с посещением Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря, возможностью участия в таинствах; благотворительные концерты, конференции, семинары, мастер-классы, культурная программа.


Положение о проведении VIII фестиваля-конкурса "Арзамасские купола"




Возврат к списку