Вернуться к обычному виду
«Можно не любить и родного брата, если он дурной человек, но нельзя не любить отечества, какое бы оно ни было: только надобно, чтобы эта любовь была не мертвым довольством тем, что есть, но живым желанием усовершенствования».

В.Г. Белинский

В Башкирии пройдет Молодёжный фестиваль «Табынфест-2018»

В Башкирии пройдет Молодёжный фестиваль «Табынфест-2018» 06.06.2018

В июне 2018 года в Башкирии пройдет Молодёжный фестиваль «Табынфест-2018», который соберет около 200 молодых представителей башкирских табынских родов. Фестиваль проводит Региональное общественное объединение «Союз табынских родов» во исполнение резолюции IV съезда представителей башкирских табынских родов, принятой в феврале 2017 года. Открытие фестиваля запланировано на 23 июня 2018 года.

Фестиваль проводится в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 100-летию образования Республики Башкортостан (отмечается в 2019 году), а также Года семьи в республике.

Место проведения: деревня Бишаул-Унгарово Кармаскалинского района Республики Башкортостан.

Программой фестиваля предусмотрены презентации образовательных инновационных проектов, тематические конкурсы, спортивные состязания, выставка-ярмарка изделий народных промыслов, а также концерт с участием молодёжи Абзелиловского, Архангельского, Аургазинского, Гафурийского, Кармаскалинского, Татышлинского и других районов Республики Башкортостан, Курганской, Самарской, Оренбургской и Челябинской областей с компактным проживанием башкир рода Табын.

Данный форум направлен на социализацию молодёжи в современных условиях, формирование её активной общественной позиции по сохранению историко-культурного наследия народов Башкортостана и России.

Организаторы приглашают принять участие в фестивале делегацию от Самарской области – представителей табынских башкир в возрасте от 18 до 35 лет в количестве 7 человек.

Табынцы — одно из крупных этнических объединений в составе башкирского народа. Потомки древних табынцев живут в Татышлинском, Аскинском, Гафурийском, Кармаскалинском, Аургазинском, Учалинском районах, на юге Пермского края, в Челябинской, Оренбургской, Саратовской, Самарской областях. Его представители есть и в составе казахов, узбеков, каракалпаков. Табынцы гордятся известными людьми, среди которых поэт Мажит Гафури, педагог и драматург Мухаметша Бурангулов, генерал Минигали Шаймуратов. Делегация от Самарской области принимала участие в IV йыйыне (съезде) рода Табын, посвященном 100-летию образования Республики Башкортостан, прошедшем в 2017 году.




Возврат к списку