Вернуться к обычному виду
«Величие народа вовсе не исчисляется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом».

Виктор Гюго

В Чапаевске прошел Крещенский концерт

В Чапаевске прошел Крещенский концерт 23.01.2017

Накануне праздника Крещения Господня общественная организация «Русский культурно-просветительный центр «НАСЛЕДИЕ» г.о. Чапаевск и творческий коллектив «Песни России» клуба поселка Нагорный «Социокультурный досуговый комплекс» г.о. Чапаевск провели концерт в государственном бюджетном учреждении Самарской области «Чапаевский пансионат для ветеранов труда». Следует отметить, что это не первое выступление ансамбля для ветеранов и инвалидов, проживающих в пансионате. Творческий коллектив уже несколько лет сотрудничает с руководством пансионата, готовя выступления к знаменательным и праздничным датам — Дню пожилого человека, Рождеству, Крещению, Дню Победы. И каждое выступление для всех его участников становится важным мероприятием. Проживающие очень тепло принимают артистов, с интересом вслушиваются в песни, подпевая знакомым мелодиям, радуясь и аплодируя каждому новому музыкальному номеру.

Вот и на этот раз концерт был организован и по просьбе администрации пансионата, и по инициативе артистов ансамбля «Песни России» и «Русского культурно-просветительного центра «НАСЛЕДИЕ» г.о. Чапаевск.

Открывая концертную программу, президент «Русского культурно-просветительного центра «НАСЛЕДИЕ» г.о. Чапаевск Наталия Широкова поблагодарили ветеранов за их многолетний героический труд ради мира и процветания России. Она поздравила всех с зимними праздниками, играющими важную роль в духовной жизни России, рассказала об их истоках и традициях, остановившись подробно на празднике Крещения, в канун которого и проходило мероприятие.

Концерт был наполнен душевными песнями из репертуара ансамбля «Песни России» и проникновенными стихами, прочитанными Наталией Широковой и артистом ансамбля Виталием Павловым. С особенным волнением были выслушаны романс «Господи, не охнуть, не вздохнуть» (солист Александр Болонин) и песня «Волчья любовь» на музыку солиста Виталия Павлова (дуэт Наталия Широкова, Виталий Павлов) и другие. Зрители активно участвовали в мини-викторине, состоявшей из вопросов о зиме, зимних приметах и праздниках.

Ветераны и инвалиды, проживающие в пансионате, тепло приняли песни в исполнении солистов ансамбля, слова и музыка которых нашли отклик в их сердцах, и горячо аплодировали артистам. А совместно исполненное «Зимнее попурри» из любимых песен ХХ века — времени их молодости — погрузило многих находящихся в зале в воспоминания.

Завершила концерт своим выступлением ветеран ансамбля Валентина Локтева, которая поздравила слушателей с праздниками, поблагодарила их за внимание и спела с ними песню «Верила», растрогав их до глубины души.

После концерта администрация пансионата поблагодарила артистов за проведённое мероприятие и вручила руководителю ансамбля «Песни России» Наталии Широковой почётную грамоту, а зрители единодушно выразили благодарность за замечательное выступление, подарившее им радость и ставшее еще одним ярким событием в их жизни.

Наталия Широкова




Возврат к списку