Вернуться к обычному виду
«Не может быть свободен народ, угнетающий другие народы. Сила, нужная ему для подавления другого народа, в конце концов, всегда обращается против него самого».

Фридрих Энгельс

В честь юбилея Дома дружбы народов вручены награды Самарской Губернской Думы

В честь юбилея Дома дружбы народов вручены награды Самарской Губернской Думы 15.09.2016

Дому дружбы народов Самарской области исполнилось 15 лет. За эти годы проделана огромная работа, направленная на укрепление единства российской нации и сохранение этнокультурного многообразия в нашем регионе. Неотъемлемой частью культурного календаря губернии стали традиционные праздники разных народов, проживающих в Самарской области, которые организуют национальные общественные объединения при поддержке Дома дружбы народов.

14 сентября 2016 года в актовом зале Дома дружбы народов царила поистине дружественная обстановка. Сотрудники, руководители и активисты национальных общественных объединений собрались, чтобы поздравить друг друга с 15-летием Дома дружбы народов Самарской области.

Значимость работы этого уникального учреждения подчеркивало присутствие председателя Самарской Губернской Думы Виктора Федоровича Сазонова, который от имени депутатского корпуса вручил директору Дома дружбы народов Игорю Викторовичу Бурову Приветственный адрес. В нем, в частности, говорится: «В Самарской области более 100 национальных общественных и 600 религиозных организаций, представляющих 23 конфессии. Действуют десятки национальных СМИ и школ, 100 национальных творческих коллективов, ежегодно проводится более 400 национально-культурных мероприятий. Все это – подтверждение того, что в Самарской области активно развиваются национальные культуры и межнациональные отношения. И значительную роль во всех этих процессах играет областной «Дом дружбы народов».

«Сегодня у нас знаковый день, — сказал Виктор Федорович. — Мы здесь собрались по поводу 15-летия со дня создания в Самарской области Дома дружбы народов. Наша встреча сегодня стала продолжением празднования Дня дружбы народов, который мы отмечали 10 сентября. В такие моменты возникает чувство гордости за то, что наш регион многонационален. Здесь проживает более 150 наций и народностей. Все мы живем на одной земле в мире и согласии. И мы должны сделать все для того, чтобы наша губерния процветала, а процветать она может лишь тогда, когда все нации и народности будут едины. Когда мы вместе — мы достигаем успеха».

Председатель Самарской Губернской Думы пожелал коллективу Дома дружбы народов успехов в дальнейшей работе и выразил уверенность, что он и впредь будет оставаться центром реализации государственной национальной политики в Самарской области.

Почетный гость вручил сотрудникам Дома дружбы народов, руководителям и активистам национальных общественных объединений награды от Самарской Губернской Думы и от всей души пожелал собравшимся в зале здоровья, счастья, мира, благополучия и, конечно, успешной дальнейшей работы, от которой зависят мир и процветание на Самарской земле.

В честь значимого торжества на сцене праздника выступили творческие национальные коллективы с музыкальными и танцевальными номерами, которые стали отражением многонациональности нашей губернии. А песня «Люди, дайте руки друг другу!» в исполнении украинского народного хора «Проминь» ярко выразила суть мероприятия. И сидящие в зале люди в знак дружбы между народами и совместного труда ради будущего нашей Родины взялись за руки.
  




Возврат к списку