Вернуться к обычному виду
«Язык — это история народа. Язык — это путь цивилизации и культуры. Поэтому-то изучение и сбережение русского языка является не праздным занятием от нечего делать, но насущной необходимостью».

А.И. Куприн

В Чувашии пройдёт Культурный форум национальных меньшинств

В Чувашии пройдёт Культурный форум национальных меньшинств 03.03.2016

18 марта 2016 года в Чувашской Республике состоится Культурный форум национальных меньшинств, который проводится в рамках Плана мероприятий по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года.

Главные задачи форума, организатором которого является Министерство культуры Российской Федерации, — определение основных направлений государственной национальной политики в таких сферах, как поддержка традиционной культуры малочисленных народов России, популяризация и сохранение культур национальных меньшинств, создание и укрепление творческих контактов, стимулирование конкретной проектной деятельности и реализация инициатив в области этнокультурного развития народов и регионов России.

Будет рассмотрен опыт работы органов власти регионов России, общественных организаций в сфере реализации межнациональных культурных проектов.

В мероприятии примут участие руководство Министерства культуры Российской Федерации, представители национальных общественных объединений, деятели культуры и искусства, СМИ.

В столице Чувашской Республики определены несколько площадок для работы форума. Это Национальный музей, Национальная библиотека и театр оперы и балета. После торжественного открытия начнут работу научно-практическая конференция «Проблемы сохранения и развития культурных традиций национальных меньшинств» и круглые столы. Пройдут мастер-классы, выставка произведений декоративно-прикладного искусства.

Неотъемлемой частью форума станет фестиваль народного творчества национальных общественных объединений.

Если вспоминать историю проведения форума, можно отметить: шесть лет назад форум начал свою деятельность в Грозном — столице Чеченской Республики, затем проходил на Дальнем Востоке, в Забайкалье, Калмыкии и Башкортостане.

Наталия Харитонова




Возврат к списку