Вернуться к обычному виду
«Мы веками жили вместе. Вместе победили в самой страшной войне. И будем вместе жить и дальше».

В.В. Путин

В День семьи, любви и верности в Тольятти будет открыт венчальный храм

В День семьи, любви и верности в Тольятти будет открыт венчальный храм 03.07.2017

8 июля 2017 года, в День семьи, любви и верности, в Тольятти на площади пред Дворцом бракосочетания в Автозаводском районе (ул. Революционная 25) состоится торжественное открытие венчального храма в честь Святых Петра и Февронии Муромских и открытие духовно-просветительского центра «Семья, любовь и верность».

Праздник начнется в 9.00 Божественной литургией, которую совершит глава Самарской митрополии Русской Православной церкви митрополит Самарский и Тольяттинский Сергий.

В 13.00 на площади Семьи, любви и верности начнется праздничный концерт.

В праздничных мероприятиях примут участие представители священничества, администрации г.о. Тольятти, депутаты Самарской Губернской думы м Думы г.о. Тольятти, попечители венчального храма, и, конечно, молодожены.

Единственный подобный храм в России был открыт в  Калининграде. Проект строительства венчальной церкви и семейного центра получил благословение митрополита Самарского и Тольяттинского Сергия.

Строительство венчального храма длилось 5 лет. 29 июля 2011 года на площади перед Дворцом бракосочетаний Автозаводского района г.о. Тольятти состоялся молебен и освящение места строительства венчального храма во имя св. Петра и Февронии Муромских и семейного просветительского центра. А 17 апреля 2012 года на строительной площадке был вынут символический первый ковш.

Осенью 2012 года архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий передал представителям Попечительского совета частицы мощей святых князей Петра и Февронии для будущего храма.

8 июня 2014 года, в праздник Святой Троицы, на венчальный храм был поднят купол.

8 июля 2016 года в Тольятти на площади перед венчальным храмом состоялся праздник «День семьи, любви и верности», кульминацией которого стало открытие и освящение памятника святым благоверным Петру и Февронии Муромским.

В создании уникального объекта приняли участие сотни неравнодушных тольяттинцев. Сегодня храм полностью готов. Завершены все строительные и отделочные работы, установлен иконостас, который был написан специально для этого храма тольяттинскими художниками. Обустраивается территория вокруг храма.

Строительство храма ведется «всем миром», на добровольные пожертвования горожан под руководством Попечительского совета и при активном участии Православной классической гимназии. Труженики АВТОВАЗа и сотни тольяттинцев уже внесли свой вклад в строительство.

Все принявшие участие в строительстве уверены, что храм станет местом проведения таинств венчания и крещения, молебнов по случаю серебряных и золотых свадеб, других семейных торжеств, бесед  с молодежью о миссии материнства и отцовства, в нем  будет возноситься молитва о сохранении и преумножении любви в браке. Храм  будет способствовать укреплению семейных ценностей, что имеет особое значение в условиях российского демографического кризиса.

В семейном духовно-просветительском центре «Семья, любовь и верность» можно будет всегда получить совет священника, будут проходить лектории и беседы с молодежью о миссии материнства и отцовства, о христианском воспитании детей, а также встречи с самыми замечательными семейными парами города.





Возврат к списку