Вернуться к обычному виду
«Настоящий патриотизм, как частное проявление любви к человечеству, не уживается с неприязнью к отдельным народностям».

Н.А. Добролюбов

В дни зимних каникул в Самаре впервые прошла смена лагеря «Сэлэт»

В дни зимних каникул в Самаре впервые прошла смена лагеря «Сэлэт» 18.01.2017

Впервые в Самаре в дни зимних каникул прошла смена лагеря «Сэлэт». Проект был реализован силами клуба «Сэлэт-Самара» и школы «Яктылык» на базе детского оздоровительного лагеря «Золотая рыбка». За неделю вожатые показали детям множество возможностей самосовершенствования. С большим интересом и увлечением проходили уроки физики, математики, информатики, языков — ребята изучали татарский, китайский, английский. В число мероприятий также вошли тренинги на командное взаимодействие и интеллектуальные игры. Игры и тренинги в будущем предполагается включить в регулярную программу клуба.

В рамках смены прошли встречи с известными земляками — представителями татарского народа. Они рассказывали о своей жизни, успехах, путях к ним, давали ценные советы. В день здоровья дети катались на лыжах, лошадях, тюбингах, играли в активные игры на свежем воздухе.

Сабир Галимуллин, председатель клуба «Сәләт-Самара»:

— Для первой смены все прошло просто отлично. Те, кто до этого не успел побывать в лагере Сәләт, полностью ощутили эту атмосферу, энергию. Для нас это – огромное счастье! Очень хотим реализовывать смену «Сәләт-Самара» и в дальнейшем. Каждый участник уехал с огромным багажом воспоминаний и впечатлений. Спасибо организаторам и участникам!

Аделя Рахимова, активист клуба «Сәләт-Самара»:

— 7 дней пролетели, как одно мгновение! Но столько эмоций я давно не получала! Каждый день был по-особенному интересным!

«Сәләт» — это молодежное движение с высокой самоорганизацией, которое организует работу учебно-образовательных лагерей более чем в десяти районах Татарстана, в регионах России и за рубежом. «Сэлэт» проводит также осенние и зимние сессии, ежегодный Билярский фестиваль одаренных детей и молодёжи, ежегодный фестиваль поэзии и авторской песни имени Рустема Бикмуллина, международный молодёжный кинофестиваль «Джисем» («Җисем»), а также выездные международные школы в рамках проекта «Ефэк канат». Проекты и программы «Сәләт» — активные участники и лауреаты всероссийских и республиканских смотров и конкурсов вариативных программ по дополнительному образованию, организации досуга и оздоровления детей и молодежи. Сообщество «Сәләт» развивается при финансовой и организационной поддержке Министерства по делам молодёжи, спорту и туризму Республики Татарстан.




Возврат к списку