Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Бессмертие народа — в его языке».

Ч.Т. Айтматов

В Доме дружбы народов Большой этнографический диктант напишут представители разных народов

В Доме дружбы народов Большой этнографический диктант напишут представители разных народов 02.11.2017

Самарская область входит в первую десятку регионов по числу подготовленных площадок, где 3 ноября участие в Большом этнографическом диктанте может принять любой желающий. Всего в регионе подготовлено 62 площадки. В день проведения этнодиктанта участникам будет презентован гимн акции, записанный при поддержке ТРК «Моя Удмуртия».

3 ноября в Доме дружбы народов Самарской области проверить свои знания о народах, проживающих в России, смогут все желающие. Ожидается, что только на этой площадке в Большом этнографическом диктанте будут участвовать около 80 человек. Несомненно, среди них будут представители национальных общественных объединений, на протяжении многих лет тесно сотрудничающих с Домом дружбы народов.

«Чтобы ценить то, что имеем, нам всем необходимо знать, кто мы, кто наш сосед, кого мы воспитываем, с кем дружат наши дети», – считает Ширван Керимов, председатель Самарской общественной организации «Лига азербайджанцев Самарской области».

Он приглашает самарцев принять участие в этнодиктанте: «Наша родная Самарская губерния славится своими традициями гостеприимства, сложившимися веками нормами общежития, которые основываются на принципах добрососедства, взаимоуважения, дружбы между представителями 157 национальностей. Это является зеркальным отражением многонационального общества нашей великой державы.

Мы должны изучать элементарные нормы общежития с представителями разных национальностей и конфессий. Надо дружить с людьми, и  эта дружба между людьми должна перерасти в дружбу между народами. Все это является фундаментальной основой общежития представителей более 190 национальностей, населяющих Россию».

В день проведения этнодиктанта участникам будет презентован гимн акции, записанный при поддержке ТРК «Моя Удмуртия». Примечательно, что сначала делалась рэп-версия, но потом было решено остановиться на более танцевальном варианте. По содержанию текст простой и объединяющий. Хорошо запоминается припев, он же слоган, «Узнать друг друга – задача ясна! Народов много – страна одна!»

 




Возврат к списку