Вернуться к обычному виду
«Бессмертие народа — в его языке».

Ч.Т. Айтматов

В Доме журналиста прошла пресс-конференция Ассамблеи народов Самарской области

В Доме журналиста прошла пресс-конференция Ассамблеи народов Самарской области 23.06.2022

17 июня в Доме журналиста прошла пресс-конференция, организованная Ассамблей народов Самарской области.

В пресс-конференции приняли участие: Еругин Юрий Васильевич – Председатель Совета Ассамблеи народов Самарской области, Атаман Самарского казачьего землячества, казачий полковник, Товченко Роман Борисович – заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов Самарской области, член Атаманского правления Самарского казачьего землячества, кандидат политических наук, Дюгаев Олег Петрович – член Совета Ассамблеи народов Самарской области, член Атаманского правления Самарского казачьего землячества, кандидат философских наук и Пецин Геннадий Витальевич – заместитель Войскового Атамана Волжского войскового казачьего общества по взаимодействию с общественными организациями и политическими партиями, войсковой старшина.

В рамках конференции Ассамблея народов Самарской области представила свой новый проект – Фестиваль молодёжного интернационального самодеятельного творчества «АРТ-ЭТНОМИКС» – который стал победителем Первого в 2022 году Конкурса Президентского фонда культурных инициатив.

Помимо Президентского фонда культурных инициатив поддержку этому проекту оказали министерство культуры Самарской области, департамент внутренней политики Самарской области, государственное казённое учреждение Самарской области «Дом дружбы народов», органы управления культурой ряда муниципалитетов и ряд национальных общественных организаций нашего региона.

Цель проекта «АРТ-ЭТНОМИКС» – создание, популяризация и дальнейшее распространение молодёжью многонационального содержания художественной культуры народов Самарской области.

Особенность проекта – предложение каждому участвующему молодёжному творческому коллективу и исполнителю освоить и представить в Программе Фестиваля культурные достижения не только своего, но и других народов, проживающих на территории Самарской области. Это изменит отношение к другим этническим культурам и будет существенным вкладом в развитие межнационального взаимопонимания и согласия.

На пресс-конференции также были подведены итоги Конкурса журналистских работ «Казачество Самарской области 2021».

Конкурс «Казачество Самарской области 2021» был инициирован и организован Самарской региональной культурно-просветительной общественной организацией «Ассамблея народов Самарской области» и Самарской казачьей общественной казачьей организацией «Самарское казачье землячество». Он проходит уже третий год подряд.

Главная задача данного конкурса – привлечь общественность к сотрудничеству с казачьими организациями через средства массовой информации (СМИ). Приобщение журналистов к деятельности и проблемам казачества помогут в полной мере раскрыть для жителей региона истинный образ современных казаков самарского региона с их традициями, культурной деятельностью и социальными проблемами.

В этом Конкурсе принимали участие как отдельные журналисты и блогеры, так и СМИ, чьи материалы были опубликованы, размещены, вышли в теле- и радиоэфир и были размещены в сети интернет в период с 1 января по 31 декабря 2021 года.

На Конкурс поступило и было рассмотрено более 60-и заявок и работ.

По результатам были определены победители, вторые и третьи призёры в пяти номинациях:

1. Лучшая публикация о казачестве Самарской области в печатных международных, иностранных, федеральных и региональных средствах массовой информации в 2021 году.

1 место – Козак Юлия, газета «Красная звезда».

2 место – Биджанов Кирилл, еженедельник «Самарское обозрение».

3 место – решено не присуждать.

2. Лучшая публикация о казачестве Самарской области в печатных средствах массовой информации городских округов и сельских муниципальных районов Самарской области в 2021 году.

1 место – Суглоб Нина, газета «Волжские вести» (г.о. Сызрань), посмертно.

2 место – Келасьева Светлана, «Самарская газета».

3 место – решено не присуждать.

3. Лучшая публикация о казачестве Самарской области в телевизионных передачах и радиопередачах в 2021 году.

1 место – Христенко Ольга, ГТРК «Самара».

2 место – телерадиокомпания «Звезда».

3 место – решено не присуждать.

4. Лучшая публикация о казачестве Самарской области на интернет порталах и сайтах в 2021 году.

1 место – информационный портал о дружбе народов «ВСЕ МЫ –РОССИЯ!».

2 место – сайт сетевого издания «Информационное агентство СОВА».

3 место – сайт Самарского окружного казачьего общества.

5. Лучшая публикация о казачестве Самарской области в интернете в социальных сетях, блогах и живых журналах в 2021 году.

1 место – личная страница ВКонтакте Чертыковцева Александра Григорьевича.

2 место – личное страница ВКонтакте Нестерова Сергея Анатольевича.

3 место – личная страница ВКонтакте Коровина Павла Анатольевича.

Ассамблея народов Самарской области поздравляет победителей и призёров конкурса «Казачество Самарской области 2021» и приглашает всех заинтересованных принять участие в новом Конкурсе журналистских работ «Казачество Самарской области 2022»!

Пресс-служба Ассамблеи народов Самарской области




Возврат к списку