Вернуться к обычному виду
«Русский язык открывается до конца в своих поистине волшебных свойствах и богатстве лишь тому, кто кровно любит и знает «до косточки» свой народ и чувствует сокровенную прелесть нашей земли».

К.Г. Паустовский

В духовно-просветительском центре «Кириллица» прошли парламентские встречи

В духовно-просветительском центре «Кириллица» прошли парламентские встречи 23.10.2017

Участники конференции «Парламентские встречи» обсудили состояние и перспективы конструктивного взаимодействия церкви, государства и общества по проблемам духовно-нравственного воспитания в Самарском регионе. Один из докладов был посвящен теме  организации работы детских епархиальных образовательных центров и опыту взаимодействия департамента образования и Самарской епархии.

В приветственном слове к участникам парламентской встречи  митрополит Самарский и Тольяттинский Сергий отметил, что  семейное, общественное, политическое устройство жизни   невозможно без  исторически сложившихся в  России православных традиций и особый дар человека понимать это, чувствовать сердцем, определять умом.  Также он рассказал о совместной работе Самарской епархии, законодательной и исполнительной властей региона в решении задач духовно-нравственного воспитания и просвещения детей и молодежи.

Депутат Самарской Губернской думы Галина Козловская отметила позитивный опыт взаимодействия церкви, государства и общества в решении проблем духовно-нравственного воспитания, руководитель управления реализации общеобразовательных программ министерства образования и науки Самарской области Оксана Чуракова рассказала о формах  сотрудничества образовательных структур и Самарской митрополии.

Также на заседании выступила  заместитель главы г.о. Самара Лилия Галузина, которая рассказала об организации работы детских епархиальных образовательных центров и опыте взаимодействия департамента образования и Самарской епархии. В настоящее время в епархиальных центрах, работающих на территории Самарской области,   занимаются более 18 тысяч детей.

Самарский регион сможет транслировать свой опыт на федеральный  уровень, представив свое видение различных проблем духовно-нравственного воспитания. По итогам конференции опыт будет обобщен и станет основой  стратегии  взаимодействия церкви и общества  на ближайшее время.




Возврат к списку