Вернуться к обычному виду
«Русский язык открывается до конца в своих поистине волшебных свойствах и богатстве лишь тому, кто кровно любит и знает «до косточки» свой народ и чувствует сокровенную прелесть нашей земли».

К.Г. Паустовский

В единстве – сила

В единстве – сила 04.02.2020

Сотрудники редакции областной татарской газеты «Бердэмлек» («Единство») и артисты народного ансамбля «Ялкынлы яшьлек» («Пламенная молодость») продолжают встречи с соплеменниками, проживающими в разных городах и селах нашей области. 2 февраля такие встречи состоялись в Доме дружбы народов города Тольятти и в сельском Доме культуры поселка Выселки Ставропольского района.
И в Тольятти, и в Выселках встречи с читателями, которые прошли под названием «В единстве – сила», прошли организованно. В первой части мероприятия главный редактор газеты «Бердэмлек» Эльмира Варфоломеева, ветеран Вооруженных сил, полковник в отставке, советник президента региональной творческо-общественной организации «Дуслык» Идеал Галяветдинов рассказали о газете, о проблемах национальных СМИ, ответили на вопросы соплеменников.
А во второй части состоялся концерт народного ансамбля «Ялкынлы яшьлек». Музыкальными выступлениями порадовали и артисты детской группы при Тольяттинской национально-культурной татарской автономии (руководитель Алия Мусина) и ансамбля «Идель» под руководством Зульфии Галихановой.
Редакция газеты «Бердэмлек» благодарит за организацию и проведение встречи с читателями внештатного корреспондента газеты Зульфию Галиханову, председателя татарской национально-культурной автономии г. Тольятти Ислама Гумерова, администрацию Дома дружбы народов, главу сельского поселения Выселки Замира Мердеева, руководителя СДК Анжелу Савчук и всех, кто пришел на эту встречу.




Возврат к списку