Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, — значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус».

В.Г. Белинский

В главном соборе Сызрани казаки и кадеты приняли присягу

В главном соборе Сызрани казаки и кадеты приняли присягу 08.10.2019

Ряды Сызранского станичного казачьего общества 6 октября пополнились тремя десятками новобранцев. Торжественная церемония принятия присяги прошла в Казанском кафедральном соборе Сызрани.
В честь принятия присяги православный молебен «На доброе дело» отслужил епископ Сызранский и Шигонский Леонтий.
Всего присягнули на «верность Отечеству, казачеству и вере православной» более 32 человека. Среди них - 11 казаков и 21 кадет Сызранского станичного казачьего общества, самому взрослому из присягавших исполнилось 60 лет, а самому юному кадету – всего шесть.
- Из самых маленьких вырастают очень добрые и хорошие казаки. Они становятся командирами подразделений, обучают младших тому, чему сами научились, - рассказал атаман станицы Сызранской Николай Гаранин.
Сызранский казак Денис Ухтин рассказал после присяги: «Я являюсь родовым казаком: у меня два прадеда были казаками - один с Уссурийска, другой представлял сибирское казачество. У меня в Сызрани своё родовое поместье с гектаром земли и живностью, все как полагается по традициям. Для меня это естественно - принять присягу в память о своих предках, воспитывать молодежь в традициях православия и казачьей вольницы».




Возврат к списку