Вернуться к обычному виду
«Не может быть свободен народ, угнетающий другие народы. Сила, нужная ему для подавления другого народа, в конце концов, всегда обращается против него самого».

Фридрих Энгельс

В Государственной Думе седьмого созыва за государственную национальную политику будут отвечать три комитета

В Государственной Думе седьмого созыва за государственную национальную политику будут отвечать три комитета 06.10.2016

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва на первом пленарном заседании в среду, 5 октября 2016 года, утвердила глав комитетов. В числе 26 профильных комитетов будут работать несколько, напрямую связанных с реализацией различных аспектов государственной национальной политики.

Главой комитета по делам национальностей стал Ильдар Ирекович Гильмутдинов («Единая Россия»), председатель совета общественной организации «Федеральная национально-культурная автономия татар», член Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, коллегии Министерства по делам молодёжи и спорту Республики Татарстан, Исполкома Российского студенческого спортивного союза.

Комитет по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками возглавил Леонид Иванович Калашников (КПРФ), главный редактор «Рабочей газеты». Он долгое время жил и работал в Тольятти.

Председателем комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций стал Сергей Анатольевич Гаврилов (КПРФ).

Число комитетов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва сократилось с 30 до 26.

13 комитетов возглавили депутаты от «Единой России», по 5 — от КПРФ и ЛДПР, 3 — депутаты от «Справедливой России». В составе комитетов есть представители от всех партий, прошедших в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.




Возврат к списку