Вернуться к обычному виду
«В человеке порядочном патриотизм есть не что иное, как желание трудиться на пользу своей страны, и происходит не от чего другого, как от желания делать добро, — сколько возможно больше и сколько возможна лучше».

Н.А. Добролюбов

В июле 2016 года состоятся первые молодёжные казачьи игры Ульяновской области

В июле 2016 года состоятся первые молодёжные казачьи игры Ульяновской области 11.04.2016 Мероприятия состоятся в агротуристическом комплексе «Русский берег» в Старомайнском районе. Положение о проведении молодёжных игр «Волжский сполох» подписали первый заместитель Губернатора Александр Якунин и атаман Волжского войскового казачьего общества Юрий Иванов на очередном заседании Совета по делам казачества в регионе.
В Приволжском федеральном округе ведётся активная работа по развитию казачьего движения. С 2009 года в ПФО действует Окружная комиссия в составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, которую возглавляет заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Мельниченко. Всего в округе зарегистрированы 216 казачьих обществ. В Ульяновской области развитие казачьего движения контролирует лично врио Губернатора Сергей Морозов. Действует профильный Совет, работу которого он возглавляет, а также принята Стратегия государственной политики в отношении российского казачества до 2020 года. В рамках её реализации проводится системная работа, направленная на сохранение этнических культур и традиций народов. «Проведение первых казачьих игр – это уникальная возможность донести до детей и молодёжи всю многогранность и богатство национальной культуры, привить любовь и уважение к своим предкам», – отметил Сергей Морозов.
В соревнованиях смогут принять участие команды городских, районных, станичных и хуторских казачьих обществ Симбирского окружного казачьего общества, казачьих общественных организаций Ульяновской области и страны, сборные кадетского корпуса и кадетских классов, а также войсковые казачьи общества и члены семей казаков.
«Программа игр сформирована и согласована практически со всеми атаманами Ульяновской области. При её разработке были выслушаны и внесены все предложения и замечания, возникшие в ходе обсуждения. В настоящий момент мы получили заявки от девяти регионов страны. Нормативы казачьих игр подведены под нормы ГТО, все участники пройдут определённое обучение и получат сертификаты», – пояснил заместитель атамана Симбирского окружного казачьего общества Павел Чувилин.
Предварительные заявки на участие в играх принимаются до 1 июля 2016 года по адресу: Ульяновск, 9 проезд Инженерный, 24, офис 703. Контактный телефон: (8422) 26-01-71, факс: (8422) 26-01-70, электронная почта: russian-information@mail.ru .




Возврат к списку