Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык, — это клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками!».

И.С. Тургенев

В Камышлинском районе вскрыли капсулу с посланием предков

В Камышлинском районе вскрыли капсулу с посланием предков 06.02.2018

Капсула времени, которая хранилась в школе полвека, содержит послание для будущих поколений жителей села. Для новоусмановцев – это уникальный документ истории их альма-матер и малой родины. Событие приурочили к 50-летнему юбилею сельской школы.

В своем поздравлении глава муниципального района Камышлинский подчеркнул, что школа в Новом Усманово славится своими показателями успеваемости, дисциплины, общественной деятельности, которых она добивается благодаря самоотверженному труду учителей: «В настоящее время педагогический коллектив школы – это дружный, трудолюбивый, творческий союз единомышленников. Благодаря профессионализму, личной инициативе, преданности избранному делу в школе успешно решаются вопросы воспитания подрастающего поколения, решительно отстаиваются интересы детей, эффективно организуется воспитательный процесс, постоянно совершенствуются формы и методы работы».

Письмо в будущее написано учениками школы в 1967 году: «Дорогие наши потомки! Мы, трудящиеся Клявлинского района, в год 50-летнего юбилея Ленинского комсомола, обращаемся к нашим землякам, к тем, кто будет жить на этой территории в 2017 году, с письмом, где описываем основные показатели экономического, политического и культурного уровня района за 50 лет Советской власти».

Большое внимание в письме уделяется общему и неоценимому вкладу народа в развитие и процветание Советского Союза: «За 50 лет героический советский народ достиг громадных исторических успехов.  От деревянной сохи, бороны, лыка, лучины пришли к самым совершенным станкам и машинам счетно-решающим и кибернетическим устройствам.  В своем развитии наука и техника, промышленность и сельское хозяйство нашей Родины обогнали высокоразвитые капиталистические страны, уровень которых на заре Октябрьской революции многим казался недосягаемым».

Традицию ценить общий труд на благо теперь уже России сельчане сохранили, как и сохраняют память о своих предках.

 




Возврат к списку