Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Люди на земле должны дружить… Не думаю, что можно заставить всех людей любить друг друга, но я желал бы уничтожить ненависть между людьми».

Айзек Азимов

В Казани прошел IV Российско-Азербайджанский молодёжный форум

В Казани прошел IV Российско-Азербайджанский молодёжный форум 27.09.2016

С 22 по 25 сентября 2016 года в Казани проходил IV Российско-Азербайджанский молодёжный форум. Представители молодежных общественных организаций двух стран в течение трех дней обсуждали вопросы и методы взаимодействия в сфере экономики, дипломатии, а также сохранения исторического и культурного наследия.

IV Российско-Азербайджанский молодежный форум является продолжением форумов под названием «Новое поколение — ответственность без границ», которые в 2011 и в 2012 годах по инициативе Азербайджана были проведены в Баку, а в 2013 — в столице Чеченской Республики — городе Грозном.

Основными целями форума являются развитие сотрудничества представителей молодежных общественных организаций и студенчества России и Азербайджана, создание условий для формирования двусторонних проектов и программ, а также для поддержания и укрепления дружбы, взаимодействия и взаимопонимания наших народов.

Участие в форуме приняли представители молодежных и студенческих организаций, общественные и политические деятели Российской Федерации и Азербайджанской Республики в возрасте от 18 до 35 лет, заинтересованные в развитии российско-азербайджанского молодежного сотрудничества и межкультурного диалога.

На открытии форума его участников приветствовал заместитель директора департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки Российской Федерации Саргылана Брызгалова: «Уверена, что все площадки форума принесут много новых знаний всем участникам встречи. Нам очень интересна работа наших азербайджанских коллег, мы с большим интересом следим за мероприятиями, которые у вас проводятся. Нам также очень интересно узнать, что мы можем проводить совместно для того, чтобы противостоять радикализации мусульманской молодежи, способствовать поддержке идентичности и национального самосознания молодежи и родных языков, при этом понимая, что у нас есть объединяющий нас русский язык. Нам интересно, что вы можете нам подсказать в вопросах толерантности не только между Россией и Азербайджаном, но и во всем мире. У нас есть общее историческое прошлое, очень хочется, чтобы все, что было лучшее в наших отношениях, сохранялось, развивалось и поддерживалось».

В ответной приветственной речи заместитель министра молодежи и спорта Азербайджанской Республики Интигам Вагиф оглы Бабаев сказал: «Огромное значение имеет сейчас все, что касается воспитания и формирования нового поколения. И здесь мы должны использовать все инструменты для того, чтобы налаживать мосты, укреплять те связи, которые уже есть, и налаживать новые, делиться опытом, знаниями и информацией. Одним из наших приоритетных направлений развития является молодежная политика, молодежь составляет 30 процентов населения нашей страны. Мы стремимся поддерживать международное сотрудничество с помощью нашей молодежи».

Во время форума его участники из разных регионов России и Азербайджана смогли присутствовать на специальных семинарах, прослушать лекции по различным направлениям сотрудничества России и Азербайджана в области молодежной политики, а также активно поработать в профильных секциях. 




Возврат к списку