Вернуться к обычному виду
«Истинная любовь к своей стране немыслима без любви к своему языку».

К.Г. Паустовский

В Казани пройдет VI Всероссийский сход предпринимателей татарских сёл

В Казани пройдет VI Всероссийский сход предпринимателей татарских сёл 02.02.2017

VI Всероссийский сход успешных предпринимателей татарских сёл регионов Российской Федерации, который пройдет в столице Татарстана с 9 по 11 марта 2017 года, организуют исполнительный комитет Международного союза общественных объединений «Всемирный конгресс татар» совместно с Всероссийской общественной организацией «Татарские сёла России». Активное участие в работе этой организации принимают предприниматели Самарской области. Завершится работа форума заседанием Совета Всероссийской общественной организации «Татарские сёла России».

Планируется участие представителей малого бизнеса, фермерских хозяйств и подворий более чем из 36 регионов Российской Федерации. В рамках схода работа будет проходить на трех дискуссионных площадках: земледелие (земледелие, растениеводство, садоводство), животноводство (животноводство, птицеводство), экспорт продукции агропромышленного комплекса Татарстана и народные промыслы (пчеловодство, рыбоводство). Наиболее значимые проблемы будут обсуждаться на пленарных заседаниях.

В трехдневную программу мероприятия также будет включена поездка в муниципальные районы Республики Татарстан для знакомства с опытом работы по комплексному развитию татарского села. Также в рамках форума пройдет выставка-ярмарка производителей продукции и товаров народных промыслов из регионов России.

Участников форума ожидает большая культурная программа. Они увидят историко-хореографический спектакль «Казанское сокровище» в исполнении ансамбля танца «Казань» и спектакль Татарского государственного театра драмы и комедии им. К.Тинчурина по пьесе Аяза Гилязова «Ефәк баулы былбыл кош» («Соловушка с шелковым пояском»).

В 2016 году участие в сходе предпринимателей татарских сел приняло рекордное количество делегатов — около 700. На пленарном заседании выступил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Первый всероссийский сход состоялся в 2012 году. На нем состоялось обсуждение важных проблем, затрагивающих различные аспекты жизни сельских предпринимателей. На последующих съездах обсуждались вопросы оценки и реализации потенциала татарских предпринимателей в регионах России, развития этнотуризма, импортозамещения и многие другие волпросы, важные для социально-экономического развития России.




Возврат к списку