Вернуться к обычному виду
«Язык — это история народа. Язык — это путь цивилизации и культуры. Поэтому-то изучение и сбережение русского языка является не праздным занятием от нечего делать, но насущной необходимостью».

А.И. Куприн

В Кинель-Черкассах прошёл фестиваль «Ратное дело»

В Кинель-Черкассах прошёл фестиваль «Ратное дело» 09.08.2016

7 августа 2016 года на новой для себя площадке близ села Кинель-Черкассы прошёл ставший уже знаменитым и за пределами Самарской области военно-исторический фестиваль «Ратное дело». В нём приняли  участие военно-исторические клубы из разных регионов России.

Гостям фестиваля предложили на один день погрузиться в мир XIII века и посмотреть, каким был тогда быт простых горожан и во что одевались и в каких условиях жили воины, как проходили битвы. 

Для воссоздания исторической атмосферы вокруг новой фестивальной поляны были возведены четыре вала, а также ворота, башни и навесы для ремесленников. На большой поляне встретились русские дружинники, западноевропейские рыцари, половцы и воины Золотой Орды.

В программу фестиваля входили зрелищные состязания: массовое сражение «Честь и слава», единоборства, женский турнир, средневековое пехотное многоборье, большой конный турнир и кавалерийские подвижные игры.

Реконструкторы, представлявшие боевые отряды Руси, Орды и Европы, боролись за звание лучшей дружины фестиваля. Зрители могли не только посмотреть на поединки с использованием старинного оружия, но и принять участие в мастер-классах по традиционным народным ремёслам. На поляне работали детская площадка, а также таверны и две ярмарки — «историчная» и «неисторичная», где можно было приобрести сувениры и предметы быта, которые, по оценке организаторов, соответствовали заявленной эпохе. В программу для зрителей также входили музыкальные и танцевальные выступления, игры.

Фестиваль «Ратное дело» проходит в Самарской области, начиная с 2012 года. Его организацией занимаются военно-исторический клуб «Легенда» и объединение клубов «Западный Союз».




Возврат к списку