Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Всевышнему Создателю было угодно собрать в пределах нашего государства самые различные народы и верования. На протяжении многих и многих столетий мы строили и обустраивали его, и потому великая идея единства и взаимосвязи столь священна для всех нас».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

В Кинеле лучшим отцам вручили знаки «Во славу отцовства»

В Кинеле   лучшим отцам вручили знаки «Во славу отцовства» 17.11.2017

В Кинеле в рамках празднования областного мероприятия «Отец. Отчество. Отечество» состоялось торжественное награждение лауреатов конкурса общественного признания «Во славу отцовства». Праздник отмечается с 2007 года с целью  укрепления семейных традиций, повышения престижа отцовства. До 2017 года этот праздник не входил в календарь официальных дат Самарской области. Теперь  в первую субботу ноября в губернии официально празднуется День Отца.

Конкурс проводится при  активном участии общественников Самарской области. Отбор лауреатов для награждения знаком общественного признания осуществляется экспертным советом, в состав которого также входят представители общественных организаций. Из  61-ой  заявки  к награждению в этом году были утверждены двадцать семь лучших представителей сильной половины человечества.

Самыми достойными мужчинами нашего региона и обладателями Знака общественного признания «Во славу отцовства» - 2017 стали многодетные отцы, воспитывающие трех и более родных детей, а также отцы, чья деятельность связанна с воспитанием и обучением детей на общественной основе.

Среди награжденных -  три представителя Сызрани. Это  Валерий Захарьяш, воспитывающий вместе со своей супругой 19 приёмных детей, Сергей Хурсюк - офицер в отставке, общественная деятельность которого связана с воспитанием и образованием детей, а также многодетный отец Вячеслав Абыденников.

Валерий и Таисия Захарьяш воспитали трех дочерей, они выросли и дом опустел. Когда они решили взять приемного ребенка, это стало для них новым серьезным опытом. Первой воспитаннице семьи Захарьяш было 14 лет. Затем появились двойняшки двух  с половиной лет. Семья Захарьяш десять раз заключала договоры о воспитании детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сейчас Светлана Владимировна и Валерий Владимирович заботятся о шести приемных детях, двое из которых учатся в начальной школе.

Выступающие на празднике были единодушны, что самая главная мужская профессия - быть хорошим и заботливым отцом.  Дружная семья - результат сильного и глубокого чувства, которое надо беречь, укреплять и развивать. И именно тогда дети и взрослые становятся неразлучными друзьями. Ребенка невозможно обмануть, они должны  гордиться своими отцами.




Возврат к списку