Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык, — это клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками!».

И.С. Тургенев

В Кинельском районе вспоминали военную весну 1943 года

В Кинельском районе вспоминали военную весну 1943 года 04.05.2017

В Кинельском районе Самарской области, близ поселка Формальный, состоялся военно-исторический фестиваль, приуроченный к 72-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Главным событием мероприятия стала историческая реконструкция событий весны 1943 года, когда в Белоруссии, в районе города Гомеля, партизанский отряд совершил нападение на блокпост солдат вермахта с целью уничтожить склад горюче-смазочных материалов. На помощь фашистам пришло подкрепление. Партизаны понесли потери, но в итоге все же одержали победу.

Организатором фестиваля выступили частная киностудия «Кара» и администрация муниципального района Кинельский Самарской области при поддержке и непосредственном участии ООО «Газпром трансгаз Самара».

Фестиваль в этом году прошел в четвертый раз. Участие в действе приняло около 150 человек. Для гостей была подготовлена насыщенная программа. Кроме развернувшегося в поле красочного действа, зрители смогли увидеть выступления артистов и спортсменов, бой в доспехах с полным контактом в исполнении «добрых молодцев» из духовного-культурного кремля «Богатырская слобода», военно-спортивную игру «Зарница», на которую съехались 12 команд подростков из городов и сёл Самарской области.

Организаторы, говоря о фестивале, подчеркивают его значимость для подрастающего поколения. Руководитель киностудии «Кара» Сергей Карасев отметил, что цель фестиваля состоит в том, чтобы донести до молодых людей, не видевших Великой Отечественной войны, значение и истинное величие подвига Красной Армии и всего многонационального советского народа, победившего фашизм.

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Самара» Владимир Субботин также сказал о важности и необходимости подобных мероприятий: «Наше предприятие ведёт достаточно большое количество социальных проектов на всей территории присутствия. И все, что связано с Победой, с патриотическим воспитанием молодежи, для нас имеет особое значение. Более четырех тысяч человек не только из Самарской области, но и из соседних регионов ежегодно собирается для того, чтобы вспомнить о событиях военных лет. И не просто вспомнить, а вновь пережить радость и огромное значение победы в той великой войне».

Фото: Волга Ньюс




Возврат к списку