Вернуться к обычному виду
«Именно в единстве, в правде и справедливости, в наших вековых ценностях — сила России, ее великое прошлое, настоящее и будущее».

В.В. Путин

В конкурсе национальных роликов «МЫ» уже приняли участие жители 70 регионов России

В конкурсе национальных роликов «МЫ» уже приняли участие жители 70 регионов России 08.08.2022

Продолжается прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе национальных видеороликов «МЫ». Конкурс проводится в целях формирования общегражданской идентичности, укрепления межнационального согласия народов России, а также создания условий для развития видеотворчества детей, молодежи и взрослых на территории субъектов РФ.

Организаторами конкурса национальных видеороликов являются Межрегиональная общественная организация «Федерация современного искусства», Федеральное агентство по делам национальностей, Комитет Государственной Думы по делам национальностей, Правительство Тюменской области, Комитет по делам национальностей Тюменской области и онлайн-кинотеатр «Ноль Плюс». В роли соорганизаторов конкурса выступают органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления.

Всероссийский конкурс национальных видеороликов «МЫ» стартовал чуть более пяти месяцев назад. За этот период участники представили на суд жюри 456 работ. Это видео, которые повествуют о вековых традициях и удивительных обычаях, о культуре и истории, об испытаниях и свершениях народов, населяющих нашу страну. В них рецепты добрососедских отношений и примеры бережного хранения наследия предков.

К проекту, который в федеральном масштабе проходит во второй раз, уже присоединились 70 регионов России, при этом максимальной активностью отметились жители Новосибирской области, на долю которых приходится сразу 30 видеороликов на этническую тему. Второе место с результатом 24 заявки у авторов из Московской области, а третье – у представителей Ставропольского края, которые отстают от московских коллег всего на одну заявку.

Впрочем, все еще может измениться – прием заявок на участие в конкурсе продлится до 31 августа. Для участия необходимо выбрать тему и номинацию, снять ролик, загрузить его в файлообменник (YouTube, «облако» Mail.ru, Google Drive, Яндекс.Диск) и заполнить заявку на сайте мыконкурс.рф.

Потенциальным конкурсантам предлагается на выбор две темы: «Межнациональное согласие в России» (ролики о единении различных культур) и «Национальная идентичность» (видео о культуре, традициях и обычаях конкретного народа). В этом году организаторы выделили дополнительную номинацию «Видеоклипы», и теперь в конкурсе уже пять номинаций: «Игровой/художественный видеоролик»; «Анимационный ролик»; «Видеоклипы»; «Видеорепортажные ролики»; «Документальный ролик». Эксперты будут отдельно оценивать работы профессионалов и любителей. Каждый автор, творческий коллектив, теле- или киностудии могут представить не более двух работ, причем как в одной, так и в разных номинациях.

По итогам предварительного отбора будет составлен шорт-лист лучших роликов, которые предстоит оценить профессиональному жюри. Также состоится народное голосование, где каждый сможет высказать свои симпатии. Лидеров конкурса ожидают денежные награды. Авторы, занявшие первые места в каждой номинации, получат по 16 тысяч рублей, по 12 тысяч вручат «серебряным» призерам, 8 тысяч рублей составит премия за третьи места. Победителей зрительского голосования планируется поощрить суммами в размере 3500 рублей.

 

Подробную информацию о втором Всероссийском конкурсе национальных видеороликов «МЫ» можно узнать на сайте мыконкурс.рф.




Теги: Конкурс



Возврат к списку