Вернуться к обычному виду
«Истинная любовь к своей стране немыслима без любви к своему языку».

К.Г. Паустовский

В Минске обсуждался союз деловых женщин России и Беларуси

В Минске обсуждался союз деловых женщин России и Беларуси 24.08.2016

По инициативе главы российского благотворительного фонда «Шаг навстречу», учредителя группы компаний ROSA Татьяны Глазуновой из Новосибирска в Минске состоялся «круглый стол», где обсуждалась идея создания союза деловых женщин Беларуси и России. Вместе с российской гостьей в нем участвовали представители ряда белорусских общественных объединений, таких как Белорусский союз женщин и Минский столичный союз предпринимателей и работодателей, других организаций и ведомств.

- Я с радостью обратила внимание на то, как много в Беларуси женщин работает на высоких должностях в разных отраслях экономики, науки, образования, - говорит Татьяна Глазунова. - Сейчас у наших государств такой момент, когда надо поддерживать друг друга, чтобы устоять в конкурентной борьбе. И деловые женщины Беларуси и России могли бы это делать, объединившись в международный союз или клуб. Уверена, что этому объединению будет способствовать успех. Наши российские партнеры готовы предоставить для этого свою инфраструктуру - помещения, специалистов, оргтехнику, связь.

В России, по словам Татьяны Владимировны, женщины также проявили себя как инициативные руководители и предприниматели в сфере консалтинга, юридических услуг, легкой и пищевой промышленности, производстве товаров для детей. Они объединяются в деловые союзы и клубы во многих регионах России - от Южно-Сахалинска до Москвы и Санкт-Петербурга.

Белорусские участницы «круглого стола» поддержали инициативу. Они отметили, что в предпринимательство вовлечено примерно 30% женщин. Светлана Сташевская, член правления Белорусского союза женщин, заместитель директора ОАО "Бабушкина крынка", рассказала, что на их предприятии из 8 заместителей генерального директора 5 - женщины, из руководителей 21 филиала 19 - тоже представительницы прекрасного пола. Тем не менее женщины-предприниматели нуждаются в поддержке. И конечно, необходим обмен опытом.




Возврат к списку