Вернуться к обычному виду
«Всевышнему Создателю было угодно собрать в пределах нашего государства самые различные народы и верования. На протяжении многих и многих столетий мы строили и обустраивали его, и потому великая идея единства и взаимосвязи столь священна для всех нас».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

В Москве представили лучшие работы слушателей Школы межэтнической журналистики

В Москве представили лучшие работы слушателей Школы межэтнической журналистики  25.07.2018

Итоговая конференция Школы межэтнической журналистики прошла 19-21 июля в Москве. На нее приехали 36 лучших слушателей Школы из 25 регионов — от Якутии до Калининградской области — и их наставники из Гильдии межэтнической журналистики.
В первый день для студентов прошли лекции в здании факультета журналистики МГУ. Декан журфака Елена Вартанова рассказала об актуальных тенденциях в СМИ, глава Гильдии Маргарита Лянге — о российских народах в медиапространстве.
Учащиеся Школ представили на конференции лучшие итоговые работы и рассказали, что происходило у них в течение четырех месяцев обучения. Многие студенты отметили, что занятия позволили по-другому взглянуть на межнациональную тематику. Некоторые выбрали эту тему для будущей дипломной работы.
В конце конференции наставники проанализировали итоги этого года и ввели новую форму работы Школы. Они наметили план мероприятий, которые пройдут в разных регионах до конца года. В ближайшее время члены Гильдии присоединятся к мордовской этноэкспедиции "Волга — река мира", будут читать лекции и проводить дискуссии в молодежном лагере "Иволга", где будет организован межнациональный блок. В начале августа члены Гильдии из 10 регионов съедутся на Байкальский форум межэтнической журналистики в Улан-Удэ, главной темой которого станет монголоязычная журналистика как часть национальной.
После завершения итоговой конференции студенты Школы межэтнической журналистики отправились в экспедицию во Владимирскую область. Для участников экспедиции 22 и 23 июля прошли экскурсии по Владимиру, Суздалю и Мстёре, где они знакомились с местными музеями и Домом народного творчества, участвовали в мастер-классах по ремеслам.
Вместе с журналистами из разных районов Владимирской области слушатели Школы приняли участие в круглом столе на тему "Вызовы в национальной политике в ближайшие годы и их освещение в медиа-пространстве". С докладами на нем выступили президент Гильдии Маргарита Лянге и руководители региональных отделений.




Возврат к списку