Вернуться к обычному виду
«В основе православия, ислама, буддизма, иудаизма – при всех различиях и особенностях – лежат базовые, общие моральные, нравственные, духовные ценности: милосердие, взаимопомощь, правда, справедливость, уважение к старшим, идеалы семьи и труда».

В.В. Путин

В Москве пройдет конференция «Волжская Булгария и ислам. Одиннадцать веков истории»

В Москве пройдет конференция «Волжская Булгария и ислам. Одиннадцать веков истории» 20.09.2022

В Москве с 26 по 29 сентября 2022 пройдет Конференция для учащихся исламских учебных заведений Российской Федерации: «Волжская Булгария и ислам. Одиннадцать веков истории». Конференция станет одним из важнейших мероприятий в рамках празднования 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией.

Конференция организуется ФАДН России при поддержке Института Востоковедения Российской Академии Наук.

Конференция призвана поспособствовать продвижению на международной арене информации о положительной роли ислама в Российской Федерации, популяризации традиционных религиозных взглядов, поддержке перспективной молодежи, обучающейся в светских и теологических учебных заведениях, а также профилактике экстремизма.

Принятие ислама Волжской Булгарией в 922 году является ключевым событием в истории ислама в России. Цель мероприятия - решение поставленной Президентом России Владимиром Путиным задачи по воспитанию гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций путем приобщения молодежи к истокам религиозной культуры, а также формирование коллективного иммунитета к воздействию радикальных течений, прикрывающихся религиозными лозунгами.

В Конференции примут участие представители научного и духовного сообщества субъектов Российской Федерации традиционно исповедующих ислам, а также представители Сирийской Арабской Республики.

Сайт ФАДН России




Возврат к списку