Вернуться к обычному виду
«Национализм... самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов».

Д.С. Лихачёв

В ожидании Рождества: в Тольятти прошёл фестиваль «Чудеса Святителя Николая»

В ожидании Рождества: в Тольятти прошёл фестиваль «Чудеса Святителя Николая» 23.12.2016

18 декабря 2016 года в учебном филиале некоммерческого фонда «Детский епархиальный образовательный центр» (НФ «ДЕОЦ») «Тольяттинский» при Спасо-Преображенском соборе состоялся фестиваль «Чудеса Святителя Николая» в честь великого святого Николая Чудотворца, издревле очень почитаемого на Руси.

Участниками фестиваля стали учащиеся, ансамбли, солисты, хоры учебных филиалов некоммерческого фонда «Детский епархиальный образовательный центр»: «Тольяттинский» при Спасо-Преображенском Соборе, при храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы, при ГБОУ школе-интернате № 4, при Православной классической гимназии и МБУ «Школа № 46».

Желание пробудить у подрастающего поколения стремление к изучению традиций православной культуры стало мотивацией к проведению этого фестиваля. Кроме того, такие мероприятия способствуют развитию детского и юношеского творчества, творческому диалогу, обмену опытом. Фестиваль позволяет выявить талантливых исполнителей, творческие коллективы и преподавателей, стимулирует их дальнейшую деятельность и активность.

Открывая фестиваль, руководитель учебного филиала НФ «ДЕОЦ» «Тольяттинский» Снежана Владимировна Костина рассказала, что фестиваль проводится второй год. «В прошлом году мы еще только узнавали друг друга, а сегодня мы стали добрыми друзьями, поэтому и фестиваль приобрел иное значение, — обратилась к присутствующим Снежана Владимировна. — Вы все являетесь организаторами большой праздничной программы, состоящей из концертных номеров».

Программа фестиваля включала в себя 45 номеров. Это выступления хоров, ансамблей, дуэтов, солистов, театральных студий. Воспитанники объединений «Хоровое пение», «Основы православной культуры», «Театральная студия «Росток», «Журналистика», «Фотостудия «Объектив», «Школа добровольчества. Современные «тимуровцы», «Праздничная культура» выступали в номинациях «Вокал» (соло, дуэт, трио, квартет, хор, ансамбль, группа) и «Чтецы» от 4 до 18 лет (проза, стихотворения, духовные стихи, отрывки из произведений).

Фестиваль «Чудеса Святителя Николая» в этом году численно вырос, в нём приняли участие около трёхсот человек. Зрители и участники остались довольны концертом, общей дружеской и объединяющей атмосферой, ожиданием предстоящих Нового года и Светлого Рождества. 




Возврат к списку