Вернуться к обычному виду
«Нет сомнения, что охота пестрить русскую речь иностранными словами без нужды, без достаточного основания, противна здравому смыслу и здравому вкусу; но она вредит не русскому языку и не русской литературе, а только тем, кто одержим ею».

В.Г. Белинский

В Парке Дружбы пройдет молодежный субботник в рамках акции «Чистый город»

В Парке Дружбы пройдет молодежный субботник в рамках акции «Чистый город» 10.04.2017

В рамках ежегодного месячника по благоустройству, озеленению и улучшению внешнего облика г.о. Самара проводится молодежная экологическая акция «Чистый город». Акция призвана привлечь внимание молодежи к экологической обстановке города, а также способствует изменению отношения к субботникам, как к принудительному труду, доказывая, что уборка города может быть интересным занятием.

11 апреля 2017 года с 9:30 до 12:45 в Парке Дружбы пройдет мероприятие в рамках молодежной экологической акции «Чистый город». Место сбора: ул. Гагарина, 118 (вход со стороны улицы Гагарина). Мероприятие будет организовано в форме соревнования команд. По итогам каждого мероприятия акции, лучшие команды, а также отдельные участники будут награждены дипломами и призами, для всех участников будет организован кофе-брейк.

Молодежная экологическая акция «Чистый город» проводится уже четвертый год и с каждым годом охватывает все большее количество парков, скверов и аллей. В 2015 году было убрано 5 парков, в 2016 году — 8, а в этом году запланированы субботники уже в 15 местах. Она началась 6 апреля 2017 года уборкой Крымской площади, и до 21 апреля неравнодушные молодые самарцы каждый день будут приводить в порядок парк, сквер или аллею города.

Преображать город, помимо студентов образовательных организаций г.о. Самара, будут активисты общественного молодежного движения «Чистый город», лидеры и члены молодежных организаций и Общественного молодежного парламента при Думе г.о. Самара, представители ветеранских организаций, национальных общественных объединений, представители организации содействия воспитанию молодежи «Воспитанники комсомола — мое Отечество», а также представители студенческих и профессиональных СМИ.




Возврат к списку