Вернуться к обычному виду
«Одним из главных условий самого существования нашей страны является гражданское и межнациональное согласие».

В.В. Путин

В поддержку российских спортсменов-олимпийцев самарские атлеты устроили состязания по зимним видам спорта

В поддержку российских спортсменов-олимпийцев самарские атлеты устроили состязания по зимним видам спорта 20.02.2018

17 февраля в Нижнем Санчелеево состоялся пятый сезон игр по зимним видам спорта «Олимпиада «Санчелеево - 2018».Лозунг Олимпиады – «Спорт под флагом России», поэтому главным атрибутом соревнований стал флаг страны. Санчелеевская Олимпиада проходила в поддержку спортсменов международной Олимпиады в городе Пхенчхан, где, к сожалению, россияне выступают под нейтральным флагом. 

Разминку перед состязаниями провела Кристина Васильева, неоднократный призер соревнований, обладатель звания «Лучший яхтсмен 2017 года г. Тольятти». Далее спортсменам необходимо было преодолеть дистанцию в один километр, до места старта. 

Торжественная церемония открытия олимпийских игр «Санчалеево-2018» состоялась на главной площадке – спортивном хоккейном корте. Поздравить участников и пожелать им побед на мероприятие прибыли представители органов местной власти. После чего под гимн Российской Федерации был поднят государственный флаг, а затем стартовали соревнования.

В ходе состязаний   спортсменам предстояло сразиться с соперниками в фигурном катании, биатлоне, бобслее и хоккее. Им необходимо было преодолеть дистанцию в один километр до места проведения соревнований.   

Впервые для самых младших спортсменов, ребят от четырех до семи лет, был открыт новый вид спорта – бобслей. Судьями учитывались скорость, дальность и средство передвижения. 

Традиционно прошли соревнования по биатлону и фигурному катанию. Стоит отметить, что в этом году на лед в фигурных коньках выходили исключительно представители сильного пола. Победитель в этом виде спорта, Никита, сказал, что полтора года назад участвовал в соревнованиях, сломал ногу и больше коньки ни разу не надевал, однако, сегодня решился выйти на лед. И как оказалось, не зря! 

Самым зрелищным, опять же по традиции, оказался хоккей. Здесь и скорость, и волнение болельщиков, и настоящая борьба! Команда села Нижнее Санчелеево (старший состав) разгромила соперников из села Лопатино со счетом 19:4! После чего вратарь нижнесанчелеевской команды, Сергей Рябчиков, смог только сказать: «Было тяжело!». 

Спортсмены смогли подкрепиться гречневой кашей с чечевицей, кукурузой и овощами, что  придало сил для дальнейшей борьбы. 

Итоги подведены. Места распределились таким образом: 

Бобслей: 1 место – Артем Карзов, 2 место – Данил Сергеев, 3 место – Баюн Ежков.

Фигурное катание: 1 место – Никита Челноков, 2 место – Никита Бендер, 3 место – Игорь Казаев. 

Биатлон: 1 место – Виктория Сергеева, 2 место – Данил Никитин, 3 место – Никита Никитин. 

Хоккей: 1 место – команда села Нижнее Санчелеево (старший состав), 2 место – команда села Лопатино, 3 место – команда села Нижнее Санчелеево (младший состав). 

Завершилась Олимпиада награждением победителей медалями и подарками от партнеров и спонсоров. Сюрпризом для всех стал праздничный салют. 

Организаторы Олимпиады - Чувашская национальная культурная автономия, депутат Собрания Представителей поселения Верхнее Санчелеево Ставропольского района Александр Васильев, администрации сел Нижнее и Верхнее Санчелеево. 


Мария Васильева





Возврат к списку