Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Благодаря согласию растут малые государства, из-за раздора гибнут великие державы».

Генрик Сенкевич

В Поволжском государственном колледже познакомились с многообразием национальных культур

В Поволжском государственном колледже познакомились с  многообразием национальных культур 16.11.2017

         Ребята узнали об истории подписания Декларации принципов терпимости на Генеральной Ассамблее ООН,  принципах толерантности. Опрос, который подготовили сами ребята, показал, что далеко не все понимают значение слова толерантность.

Во время встречи ребята рассуждали на эту тему -  все люди разные, но равные в правах и достоинствах. Терпимость – это уважение, понимание и принятие многообразия культур и способов проявления индивидуальности.

О деятельности «Дома дружбы народов» Самарской области по сохранению и развитию многонациональной культуры в регионе рассказал студентам заместитель директора учреждения  Александр Хоровинников.

В 2015 году была разработана Стратегия государственной национальной политики. Ее реализаций в Самарской области и занимается Дом дружбы народов. Это не только обеспечение условий для проживания представителей разных народов, но и сохранение и развитие национальных культур, а также информирование жителей и народах, проживающих в регионе.

«Молодежь должна знать историю России, историю своего народа, - отметил Александр Хоровинников, - эти знания позволят вам быть образованными людьми, ощущать себя носителями исторических традиций, передающихся из поколения в поколение. И никто не сможет внушить вам идеи разделения по национальному признаку. Мы представители могучей и единой страны – России».

Затем Александр Александрович вручил благодарственные письма от губернатора Самарской области студентам, которые принимали участие в проведении Дня Дружбы народов в сентябре этого года в качестве волонтеров. Один из награжденных, Артем Фалько, рассказал: «Я сегодня впервые услышал о понятии толерантность. Я дружу и общаюсь  с разными ребятами.   Если человек хороший, то это не зависит от его национальности. В будущем я хочу побольше узнать о традициях и культуре народов, живущих радом с нами».

 В заключение студенты получили журналы «Все мы - Россия» и буклеты о толерантности, подготовленный активистами колледжа.

 




Возврат к списку