Вернуться к обычному виду
«Настоящий патриотизм, как частное проявление любви к человечеству, не уживается с неприязнью к отдельным народностям».

Н.А. Добролюбов

В региональном Управлении по вопросам миграции состоялась рабочая встреча

В региональном Управлении по вопросам миграции состоялась рабочая встреча 19.09.2022

14 сентября региональным Управлением по вопросам миграции было проведено совещание с представителями национальных общественных организаций и работодателями региона.

В нем приняла участие и.о. руководителя управления национальной и конфессиональной политики департамента внутренней политики Мария Владимировна Купцова.

Врио начальника УВМ ГУ МВД России по Самарской области полковник полиции Денис Сафаров разъяснил присутствующим, что Распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2022 года № 2537-р внесены изменения в Распоряжение Правительства Российской Федерации от 20 мая 2022 года № 1253-р, утвердившее перечень иностранных государств, в отношении которых сняты введённые Российской Федерации временные ограничения на транспортное сообщение. Это Республика Абхазия, Республика Белоруссия, Республика Казахстан, Китайская Народная Республика, Монголия, Республика Южная Осетия, Республика Армения и Киргизская Республика.

Денис Темурович довел до участников совещания, что Распоряжение № 1253-р дополнено пунктом, устанавливающим, что датой снятия ограничений на международное транспортное сообщение с иностранными государствами, не включенными в Перечень, является дата вступления в силу постановления Правительства Российской   Федерации от 14 июля 2022 года № 1267, то есть – 15 июля 2022 года.

Таким образом, в силу положений Указа Президента Российской Федерации от 15 июня 2021 года № 364 граждане иностранных государств, ранее не включённых в Перечень, и не имеющие оснований для дальнейшего пребывания, обязаны выехать за ее пределы до 12 октября 2022 года.

В завершение встречи Денис Сафаров предупредил присутствующих, что в случае нарушений требований миграционного законодательства, в том числе по несвоевременному убытию из Российской Федерации, виновные лица подлежат привлечению к административной ответственности.

 

Евгения Парфенова, редактор отделения информации ГУ МВД России по Самарской области




Возврат к списку