Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«При единении и малое растет, при раздоре и величайшее распадается».

Гай Саллюстий Крисп

В Самаре дали старт обратному отсчету до Чемпионата мира по футболу

В Самаре дали старт обратному отсчету до Чемпионата мира по футболу 30.01.2017

За 500 дней до начала Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России у стен Самарской областной юношеской библиотеки прошла презентация ледяного арт-объекта — футбольного мяча и хэштега #чм2018. В его создании могли принять участие все желающие. Открытие арт-объекта дает начало всем культурным мероприятиям библиотеки, посвященным этой теме. В торжественной церемонии открытия принимали участие активные волонтеры — строители арт-объекта и выдающиеся люди города. В их числе — легендарный игрок команды «Крылья Советов» Валерьян Панфилов.

В программу мероприятия, помимо презентации арт-объекта, вошли интерактивные площадки, интеллектуальный футбол, кино-соревнования и футбольные комикс-истории. Все желающие могли зарегистрироваться в программе «Городские волонтёры» к Чемпионату мира от города-организатора Самары. Завершил программу фильм Стивена Чоу «Убойный футбол».

Подобные мероприятия проходят у стен Самарской областной юношеской библиотеки не в первый раз. Каждый год зимой из снега создается настоящее произведение городского искусства, посвященное какому-либо значимому событию года или раскрывающее тематику популярного литературного произведения. В 2013 году перед библиотекой воздвигли ледяной дом-иглу. 2014 год был годом Олимпиады в Сочи, и из снега возвели ледовый дворец «Айсберг». На его открытие были приглашены участники эстафеты Олимпийского огня и Александр Варламов, отец члена сборной России по хоккею Семёна Варламова. В 2015 году ледовые строители открыли «Дверь в Нарнию» и соорудили логотип года литературы. В прошлом году изо льда построили уникальный ледяной кинотеатр. В 2017 году это футбольный мяч и хэштег #чм2018.

Этой акцией в Самаре был дан старт обратному отсчету — 500 дней до Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. 





Возврат к списку