Вернуться к обычному виду
«Любовь к отечеству совместима с любовью ко всему миру. Народ, приобретая свет знания, не наносит тем ущерба своим соседям. Напротив, чем государства просвещеннее, тем больше они сообщают друг другу идей, и тем больше увеличивается сила и деятельность всемирного ума».

Клод-Адриан Гельвеций

В Самаре «Детский епархиальный образовательный центр» провел областной фестиваль

В Самаре «Детский епархиальный образовательный центр» провел областной фестиваль 29.09.2017

24 сентября 2017 года в Самаре состоялся Фестиваль детского и юношеского творчества некоммерческого фонда «Детский епархиальный образовательный центр» (ДЕОЦ). Участие в нем приняли 16 учебных филиалов со всей Самарской области. 

Фестиваль проводился не на конкурсной основе. Его главными целями стали обмен педагогов филиалов «Детского епархиального образовательного центра» практическим, методическим и педагогическим опытом; повышение уровня исполнительского мастерства творческих коллективов; знакомство учащихся филиалов для налаживания дружеского общения и создания чувства общности.

Фестиваль проходил в следующих номинациях:  «Хоровое пение» в жанре «Духовное пение», «Хоровое пение» в жанре «Эстрадное исполнение»,  «Вокал» и «Хореография». Концертная часть состояла из двух отделений. Первое включало выступления хоров и вокалистов, второе – хореографические номера. После каждого из отделений проходил круглый стол, на котором обсуждались ключевые вопросы работы с детьми. В основном, они касались улучшения качества репертуара коллективов. Директор «Детского епархиального образовательного центра», иерей Дионисий Лёвин, выступая на круглом столе в рамках первого отделения, подчеркнул, что педагогам необходимо больше внимания уделять церковным песнопениям, участию хоров в литургии, а также пополнить репертуар русскими народными песнями.

Участники фестиваля в течение всего дня показывали свое мастерство. Жюри, оценивая работы, отмечали серьезную подготовку и ответственность ребят. В состав жюри вошли деятели культуры и науки Самарской области. Эксперты подробно разобрали выступление каждого коллектива, уделив внимание буквально всем аспектам: от выбора костюма и музыки, до техники и лексики номера.

В завершение фестиваля всем коллективам были вручены дипломы участника, а педагогам и концертмейстерам благодарственные письма. Но, говоря о достижениях учебных филиалов «Детского епархиального образовательного центра», отец Дионисий отметил, что во многих коллективах мало участников и необходимо уделять больше внимания привлечению ребят в творческие коллективы.

 




Возврат к списку